以童年的作文
幼时对于姣姣感不到什么兴趣,可是对清明节的上坟却很喜欢,因为玩得畅快,也可以多吃些,艾饺,茯苓糕,还有猪头、鹅肉。
“吃晒干鹅肉去呀!”只是这样听着,心里就会得活动起来。清明前后虽然是多雨的时节,但当正午,总是照着猛太阳的日子多;因此上坟用过的蔬菜,往往晒得干巴巴,吃晒干鹅肉,也就做了上坟的代名词。
上坟在儿童,委实是件富于趣味的事情:菜花黄,麦头绿,摘得苜蓿花来,可以结彩环;山上又有杜鹃花可以采摘,溪间还有小鱼可捉。古老的祖坟上总有着高大的松树,松树林中可以拾到“路路通”。松涛和潺潺的溪水声相应和,虽然无所谓诗意,总觉得是很好听的。
纸灰化作飞蝴蝶,在鼓手的吹敲声中辞别祖坟,我常常暗自期望,长大以后定要有作有为,使得祖坟光荣起来。祖坟对于幼稚的我,实在是个神秘的象征。
跑了山野容易肚饥,在回家的船上吃些剩余的糕饼,虽然坚硬难嚼,却是滋滋有味的。船头上满载着花朵,又采得松花去给母亲做糕吃,是意味盎然的乐事,我也常常带得风筝到上坟船上去放,在逆风的时最为有趣,可惜船夫要干涉。
我已有许多年不曾吃到晒干鹅肉,不见祖坟,实在已经久远了;不过儿时所得的印象很深,各种情形远都能够明明白白地回忆起来。
以童年的作文 篇8
童年,是快乐的;
童年,是可以玩儿玩具的;
童年,是可以吃零食的;
童年,是天真的;
这就是快乐、天真的童年。
童年,是开心的;
童年,是自由的;
童年,是阳光有活力的;
童年,是无忧无虑的;
这就是开心、有活力的童年。
但是,童年也是痛苦的;
童年,有许多的作业;
童年,有许多的补习班;
童年,要面对各种各样的考试;
这就是痛苦的童年。
童年,我们就在这快乐、开心、痛苦的童年中一天天长大!