悔初中作文
鄙人乃骗子,是个真正的大骗子。靠着一张脸,行骗江湖十几年,实为罪过罪过——我愿真心忏悔,只是你能看得到吗?那就不要“比”了吧。
在班上,她总喜欢喊我“小孩子”,从不直呼名字。我制止,她才不喊。有一天,我忍不住问:“为什么总喊我‘孩子’呢?”她笑了,眼睛微眯——“因为你长得像孩子啊,白嫩的娃娃脸!”对于这话,是我从许多人口中都听过,尤其是女生的那种羡慕嫉妒恨。但当我听到她这淡淡的话语时,极为亲切,不夹杂羡慕嫉妒恨的情愫,我就从心底彻底喜欢上普通的她——朋友,听到了吗?我的心在大喊:我喜欢你。
我估计,其他女生听到这话心底都已经乐疯了,并以此为傲。而那一刻,我心底的同一种罪恶感加重,在心底暗骂自己:“你个小人!伪君子!”我恨不得把自己的脸撕了,踩在脚下;或是,变得更难看——因为,每当照镜子时我都会看到虚伪的自己,这张脸不知害了多少女生去时有时无的对比。她们愈对比,显出自己的“普普通通”,我愈痛恨自己。
只是不懂,她们不懂。她们愈想对比,我愈想逃避。看不出来,她们看不出来,我被逼着推到人前去“比”,我多么不情愿,心情有多么沉重……
A对B说:“唉,要是我有你一半白就好了!你这小白脸!”之间杂这嬉闹声。B的谦虚中满是骄傲:“才没有咧!我是家里最黑的呢!”,语气转而带些羡慕嫉妒恨,“唉~她更白啊!比我还白!她是白种人吧!”手指向我。嘲讽我吧?我闭眼,装作听不到,心情无法抑制的下沉——白种人吗?我是堂堂正正的中国人啊,我是纯正的黄种人!
我身旁的C用满是羡慕的语气问:“为什么你这么白呢?说,是不是天天呆在家不晒太阳?!”同样含有讽刺的语气,似乎是我见不得光。我摇摇头,下一秒发现自己错了——我应该撒谎的,我应该少让一个女孩儿有自卑的机会,特别是因为自己而自卑。
外貌,多么肤浅啊!这是很多人都懂得的道理,比什么都不要比外貌这肤浅的外表,这不值得。一个人,不论美丑,请用正常人的眼光看待,别搞什么特殊。正是处于年少时期,去“比貌”却是无意中的事。
我的罪过,我来忏悔。若还“比”,我铁定会讲一句——“是啊,以前因为我很宅,从来不晒太阳的!但我现在只要有阳光就会晒,正在试图晒黑呢,我很渴望拥有健康的皮肤呢。”