悔初中作文
竞选大队长时,我心中就有些莫名其妙的害怕。果然,黑板上只有我的名字下是个“鸭蛋”。那空旷的黑色,令我的心深深的沉了下去。在我的心中有一股失落。但是,我绝不后悔。
我人生中的第一个低谷
我曾经说过,只要我们抓住了机会,并为此努力了、奋斗了、拼搏了,那么即使是失败了,我也不会后悔。
同学们投票的时候,我站在教室外等着,同学们那一声声的欢呼,我在外面听的清清楚楚。在这时,我听见有人喊“王朝蔚”,但是我知道那是班长喊的。我闭上眼睛,心里想象着里面的情景,但是每一次都带着不可名状的恐慌,我竭尽全力使自己静下心来,不去理会那片喧闹。终于,投票结束了,有一位同学捎来消息,我得了一个完美的O票。后来,我自己都不知道自己是怎么回到自己座位上的。千愁万虑涌上心头,我好想趴在课桌上大哭一场。但是我忍住了,如果在三个月前,我会的。但在今天,我明白,哭只是一种脆弱,一种宣泄,一种无助的做法。我失望,但我决不后悔。我抓住了机会,只不过命运没有眷恋我。
说O是完美的,是因为它给我指明了努力的方向。乐观得人会从失败中看见曙光、看到前途。我曾听过这样一句话:“灾难里面有黄金”。聪明的人会把O当作一种动力,一个新的起点。
明天,就是我12岁的生日,在这个12周岁的前夕,我经历了一次低谷。在这个低谷中,我明白了怎样对待O,对待失败;我知道,没有这个低谷,我是永远不会去珍惜人生中的每一次芬芳;我看见,低谷的那边是一处平原,平原上开着五彩缤纷的花儿。