悔初中作文
在来到初中后,我第一次哭是在期中考试后。
刚来到这个陌生的环境时,我满是兴奋、好奇,想看看榆次一中到底有多大,想与同学们处好关系。可我的课文一概不背,上课一会儿就走神了,我也不当回事,认为还早着呢。可时间过得真快,转眼间已经要期中考试了,我没有复习,没有背。当试卷发下的一刹那,我懵了,那都是平常老师给我们讲的重点题型,大部分都说过,我却不记,都不会做。过了一天,全部的卷子都判出来了,7张卷子就在我手中,当我把7门总分加起来的时候,只有516,我留下了悔恨的泪水,恨自己为什么那么贪玩,并决心要好好学习。
第二次掉眼泪是在带零食后被发现,被数学杨老师打的。
在我们班,大多数同学都想早上多睡一会儿,不想早起吃早饭,于是渐渐的养成了这个坏习惯,每天同学们都把零食带到学校与大家一起分享,其中便有我,而且我是比较严重的,因为就只有我带的种类多、数量多。
那天,我们几个同学趁着下课时间,聚到一起想“野炊”,刚把零食掏出来,不料老师的突然袭击,不仅把所有的零食都“充公”,而且我的脸上也多了两个掌印。我很丢人的哭了。那一次我确实错了,我也没有怨老师,正是那两巴掌,把我打醒了,我改掉了带零食的毛病。
第三次流泪是在上英语自习说话被老师发现打的,还是杨老师打的,就在今天上午。
昨天自习,班里乱的一锅粥,干什么的都有:写其它作业、打打闹闹、说说笑笑。我也趁此“大好机会”说了不少废话,等班长和体委回来后,调查了这件事情,把全班劈头盖脸的骂了一顿。英语老师也很生气,罚全班写了900个单词,我本以为这样就过去了,可暴风雨还在后面。
早晨,数学杨老师知道了这件事,大动肝火,把副班长也给革职了,我便知道不妙。果然,老师刚说完“副班长没有起到带头作用,管好这个班级”,就把我们那一片儿说话较为严重的三个人拉出来“教育”,其中还是有我,可那又能怨谁,是自己太不争气了。老师的双手一挥,两个清脆的声音过后,我的脸肿了,我又一次哭了。
这就是我来到初中后的三次落泪,这三次落泪给我的一生敲响了警钟,我相信我不会再犯相同的错误。
泪永远无悔。