悔初中作文
从小到大,经历过很多事,但世间没有后悔药,总有一些事是想挽回的。
那次考师,我坐在座位上看着老师抱着试卷走进教室。为了这次考试我准备了很久,认为自己肯定可以取得期望的成绩。不一会儿,试卷传到了我的手中,我已经做好了准备。大致扫了一眼,感觉题不算很难,便拿起笔快速的写了起来。一个题又一个题,当我快做完时,听到前面有人小声地叫我的名字,我抬起头,看见一张纸条递了过来,上面清楚的写着题号。是我的一个同学给我的,我当时有些纳闷,我与她之间隔着一个人,这是怎么传到我的手中的。“她让你快点写上,写完后给我。”我前面那个男生小声地说到。
我拿着那张纸条不知该怎么办才好,写的话,这对我们都不公平,况且老师还一再强调不能作弊,如果不写,她是我的同学,那以后她问我该怎么办。还是先做题吧,做完后再说。我想。虽然我在做着剩下的题,可我的脑子里一直在想着那张纸条。当我做完了,正在纠结时,前面那个男生说“写完了吗?她让我问问你。”这声催促使我那原本就不坚固的防线崩塌了,我拿起笔把答案写了上去,写完后递给了那个男生。但我不能静下心来认真检查,因为我一直害怕老师会发现她。
这件事原本应该结束,可监考老师走过时她并没有发现,还在抄着答案。“这是什么?”老师拿过纸条。“这是我列的知识点带进来的。”她回答到,听到这我松了一口气。“上面怎么还有题号?”她支支吾吾说不清楚,老师那着那张纸条走了,她也被认为作弊。考完试,她告诉我说“我去找老师,思品老师肯定会把纸条给我的。”她十分坚定,可我只能苦笑,但愿吧。
她从办公室出来,什么也没有说,我也什么都没问,以为事情就这么过去了。过了几天,老师把我叫了出去,我就知道纸包不住火。
我后悔莫及,希望时间可以再返回,可世上没有后悔药,人生也不可以再倒流,只能吃一堑长一智,以后不再犯相同的错误。