悔初中作文
前几天,我无意间犯了有史以来最大的错误。每当它浮现在脑海中时,我的心里便涌现出一丝丝迁移和深深的懊悔。
初一的生活像一位巧手打出精心调制的佳肴——有滋有味。但我那时想被妖魔附了身,心思完全不在学习上,一心只想调位,三番五次地去央求老师,终于在我所谓的借口下老师把同为调走了,而在同为调走的一刹那,我却没有欣喜若狂,高呼万岁,只是呆呆地,一动不动的坐在那里。心里像打翻了五味瓶,有种无法形容的感受。
与新同桌新出几天后,他就迫不及待地在照妖镜力现出原形,而我这个手无寸铁的“齐天大圣”却未能把他降服,惭愧啊!但是又不好意思去找“如来”(老师)帮忙,唉!命苦的“齐天大圣”呀!只好委屈自己与妖精相处了,不过……他“心胸宽广”问他问题呢——不闻;问他思路呢——不知;问他方法呢——不说……于是,原来视为乐趣的调位,现在是苦不堪言了。
他问我问题,我“大人不计小人过”立即豪爽地回答。目的是讨“小妖”欢心,偶尔可以助“孙行者”一臂之力,但成效不大,这“小妖”软硬不吃,依旧实行“三个不”的原则。
我自怨自艾地坐在那儿,储物私情,一下子就脱离了眼前内心的哀愁,不由自主地想起记忆储库中的画面……
曾记得,我与“小猪”(旧同桌的外号)一起在喧闹的环境中认真地做作业;一起讨论有趣的话题;一起嬉戏……拥有着一份率真的友谊,从不掺杂嫉妒啊,自私啊……这些陌生的杂志。可是,着所有美好的一切竟被我一时疏忽而毁了。是我亲手断送了我与小猪的友谊丝带。
小猪啊,是否恨我不顾友谊之情把你抛到九霄云外,是否恨我把你掉到暗无天日的孤僻角落。
充裕有一天,“嗨,棒我捎饭吧。”一个熟悉的声音在耳边响起。我怀疑的抬起头:“哦是你啊……怎么不与我同桌,举手之劳的小忙都不昂了?”他插断我的话。
“怎么会呢,我肯定帮你哦!”可是,我拿过钱,飞快的跑出食堂。
那一天我很开心,因为奇迹发生了,我终于明白我与小猪拥有的友谊地久天长永存人间。
但我仍有无尽的懊恼和歉意。