美丽的作文
今年寒假,妈妈带着一家人去了祖国美丽的首都——北京。
大年初二早晨,我们精神抖擞地来到萧山国际机场,找到登机口,检了票就乘车进了停机场。我放眼望去,飞机有大有小,花花绿绿,颜色不一,有白蓝相间的;有红白相间的;有粉蓝相间,漆了许多五彩缤纷的线条和花朵。我们的飞机是红白相间的。我们坐了1小时55分钟的飞行旅程就着陆在这片美丽的土地上——北京。
我们先去天安门、故宫。我们坐了车就向目的地出发。北京不愧为“首堵”,一堵就堵了一个钟头,我们只好焦急等待。而这并不叫“堵车”,而叫“车行缓慢”,真正堵车得三个小时以上呢!一路停停顿顿,好久才到天安门前。抬头仰望,城楼在太阳的照耀下气势雄伟,金碧辉煌。随着人流,走到皇上和文武大臣上朝的地方——太和殿。里面的柱子上刻着张牙舞爪的飞龙,体现了皇帝至高无上的权利。中和殿、乾清宫让我感受到那种古建筑典雅、对称的风格。
“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万”这是伟大领袖毛主席写的词。不错!第二站就是说气势磅礴的八达岭长城。远望长城,像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,有一万三千多里。城墙顶上有成排的垛子。每隔一段路有一座烽火台,那是屯兵的堡垒。站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然地想起了古代勤劳的劳动人民。万里长城是他们用血汗和智慧凝结成的。我和哥哥拾阶而上,来到了第一个烽火台,此时,我俩精力旺盛,一直奋力攀登,终于到达了最高点。眺望四周大山,花草树木尽收眼底,美不胜收,顿时想到祖国大好河山的辽阔、秀丽。
我们还游赏了天坛、毛主席纪念堂、天安门广场、恭王府……我也不一一例举了,当然,美好的时光很短暂,结局也一样——我们上了飞机依依不舍地离开了这片美丽的土地……