美丽的作文
我们学校的前操场有一个美丽的生物园,里面虽然说不上有什么奇花异草,但也有着它别具一格的美。
来,让我带你参观一下吧。生物园的门口上面用金色的琉璃瓦铺着,就像一条大金龙横卧在门上,在阳光的照耀下,更加闪闪发光。门口有两株茂盛的福建茶树,比我还高出半个身子。叶子绿油油,像是涂上了一层薄薄的蜡,显得光洁透亮。它们就像两个身穿绿衣裳的卫士忠诚地日夜保护着生物园。
一跨进月圆似的大门口,你第一时间看到正中央的小瀑布。它正在“哗哗”地唱着歌儿飞泻直下,像一匹光亮的银缎,又若一条纯白色的轻纱,如烟似雾,水珠溅到明静如镜的小池塘,激起无数朵“白莲花”。在池塘的另一边,清澈见底的水面泛起细细的涟漪,你一定很奇怪吧?那是可爱的小金鱼们在进行吹泡泡比赛呢!瞧,池塘的左边有一株芳香扑鼻的桃花,枝头绽满了粉红粉红的桃花远远看去,犹如一片片朝霞。一阵微风吹过,数片花瓣轻轻地飘落到池塘里,好似一叶叶无人乘坐的小舟随波逐流,这要是被那群顽皮的小金鱼看见,还不争先恐后地把花瓣顶起来当帽子玩儿!而右边那碧绿的丝丝垂柳则如一位亭亭玉立的妙龄少女,在微风吹拂下,扭动着细长的腰肢,似乎在向人们献上一曲轻快优美的芭蕾舞。怎么样,被这一派生机勃勃的景象吸引住了吧?
嗨,快来这儿呀!有芬芳的百合,有葱绿的马尾铁,有活力充沛的太阳花,还有可爱的米兰……真是让人眼花缭乱。嘿,你看,花间,蜂蝶正载歌载舞,可能它们打算在生物园的花丛中开一个生日派对吧!
“叮铃铃――”,下课了,同学们纷纷走进生物园。闻一闻花香,课间的疲劳都抛到九霄云外去了;看一看五颜六色,多种多样的植物,顿时精神百倍。同学们都喜欢在这里玩耍、嬉戏,但他们从来不伤害这里的一草一木,而是对它们呵护倍至。
这个五彩斑斓的生物园,不仅点缀了我们的校园,也给同学们增添了无限的欢乐。我爱美丽的生物园。