挑战作文300字
数学令我兴奋,数学令我努力,数学引发我的挑战。
一见到数学,我就热血沸腾,写数学题是沙沙声令我兴奋。
让我最难忘的,无过于去数学思维竞赛了。
当时,我和姚同学一起被选进了决赛,我们力排非常紧张,但窗外的白云飘动着,仿佛是在为我们加油打气。
我们深吸一口气,走进了考场。当老师说:开始!后,我立刻拿起笔写了起来。这一题选B,这一题目的答案是429!这一题是算了!先下一题我一边小声的喃喃着,一边焦急地跺着脚。
不一会儿,考试就结束了,我望着考卷上还剩的许多空白的题目,叹了口气,无奈地把试卷交了上去。
回到教室后,我怀着既紧张又兴奋的心情等待着比赛结果。一天后的下午,我和姚同学同时收到了比赛结果,姚同学进十佳了,但我没有进。我愣住了,眼睛里显出惊讶和绝望,绝望是因为全班只有姚同学一个人进了十佳。
我十分不甘心,连忙追问我的成绩,颜老师告诉我,我应该是第十一名,我感到晴空里闪出一道霹雳!天哪!离十佳只差一步之遥!
看着姚同学上台领奖,我内心酸溜溜的,但我也明白了数学的乐趣不在结果,而在过程。