为什么而读书作文
很多同学和我一样主要的任务就是学习,但是我们为什么而读书,虽然我对这个理解不深但是我想说几句。
周恩来总理在十二岁就说出了“为中华之崛起而读书”的宏志伟声。我读书是使自己成为一个博学的人。在当时的时代,新中国没有成立没有足够的知识所以中国会落后。我们读书,读的是知识,读的是力量,不要让社会淘汰我们,所以有一句话叫做:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书好,长大成才,读书少就对社会没有用了。书是我们的营养品,只要好好读书我们长大后才能做一个对社会有用的人。
所以我认为:为我们自己的未来而读书。