爸爸妈妈带我去外婆家过端午节。听说今天晚上有花船划龙舟,我迫不及待地想去看看。吃过晚饭,爸爸、舅舅就带着我和姐姐出发了。
冒着雨,我们来到巴曹码头,一路上人挤人的,大家都是来看划龙舟,在一处河堤边上,我们好不容易找了一个位置,幸亏我们早点过来,要不然就挤不进去了。
宽阔的河面上一条花船龙舟正向我们这边缓缓驶来。啊!它竟然是双层的,比一般的龙舟宽一些,船两边是划龙舟桨手的位置,船中间搭了起了两层的房子,上面装满了彩灯,五光十色,金碧辉煌。花船龙舟在河面上拖着长长的倒影,随波荡漾,好看极了。船中间的房子下面有两个打鼓的人,船两头的平台上还有几个人在跳舞,他们都不停地在扭屁股,很好笑。
这条龙舟经过我们,继续向前方驶去。远处又有几条花船龙舟向我们划来,有一层的、有二层的,都很好看。花船龙舟上的彩灯、射灯、倒影、还有远处河岸上的点点灯光,在夜色里争先辉映,就像一幅美丽的画卷。河岸上大家发出一阵阵欢呼声……
夜渐渐地深了,雨也越下越大,可是河边看花船龙舟的人们都舍不得离开,大家都在赞叹,花船龙舟真好看。
今天我们坐公交车出来,坐客货两用车回家。虽然我们被雨淋成落汤鸡,但我们玩得很开心。