真的长大了作文
“上有初三高三,下有火海刀山。”
跳过欢快的初一,跑过平庸的初二,不知不觉已步入了紧张而繁忙的初三。
回头看看,脸庞依旧,只是在稚嫩的轮廓外多了一圈不自觉透出的“威严”,看着个子小小的新初一,总是摆出学长学姐的“高冷范儿”,心里总有一种真实的感觉“我老了”。尽管多不情愿,但从踏入初三的那一刻起,就不得不与自己傻气的童年告别。
然而进入初三,我们并没有想象中的刻苦(估计时候未到吧),反而比以往更加疯狂。我们依旧享受着双休日的欢乐;依旧享受着上学路上的追逐打闹;依旧享受着早上能多赖就赖的被窝。
我们没有“书中自有颜如玉”的痴情。我们只是完成应该完成的学业,我们只是不想看老师拉长的脸,不想去听父母反复着的唠叨。一放个小长假,再走进教室,都不禁联想到20xx的8月31日,那个弱弱智智地进了教室门的自己。升入初三了,却没有一点儿的准备,好像自己莫名其妙撞上了枪口,偏偏忘记了远离那个黑洞。依然一做完事情无聊到转笔,转笔无聊到睡觉,一觉醒来又觉得自己还有好多事情没做。一天天的,陷入了无尽的漩涡。
初三的成长过程并不是那样轻松快乐,它有曲折坎坷,有烦恼忧伤,有苦辣辛酸……岁月的流逝,日月的穿梭,我们在无声无息间地成长,但心灵却从未成熟过。初三的我们学会了伪装,尽管远未达到自己所要的程度,却还是给自己蒙上了一层面纱,用自己所谓的“成熟”去嘲笑别人的“天真”,像一个傻子一样以自己的视角看待世界。
初三的我们,真的长大了吗?