真的长大了作文
星期五的下午,我满怀喜悦地回到家,一踏入家门槛,眼前一片模糊,我看见妈妈正忙碌着在做晚饭。是那样的专心致志,好像在精心准备着什么。微风中,我模糊看到:那黑发中间隐藏着几根金色的银发。
于是,我大叫一声:“妈,我回来了。”她转过身来,对我微微一笑。那熟悉的身影,那熟悉的面容,那熟悉的声音,更让我油然而生出一种亲切感,一种舒适感,一种安全感;也让我想起了一句话:“世界上最美丽的声音,那便是母亲的呼唤,母亲的声音是甜美的温柔。”
风轻轻地拂过,便带来了饭菜的香气,我从发愣中醒来,便对妈妈说:“妈,我来做,您停停吧,不用忙活,等下上桌吃就是了。放心,一切有我呢!”妈妈见我这么真诚,勉强而有些不相信地说了一句:“那好吧,就让你试试也无妨。”
“哎呀,哎呀,我的妈呀!烫死了!”端着一碗汤,那碗汤就像火一样烧着我的手掌指,恨不得立刻放下这个“火炉”,还真不知妈妈每次都是怎样料理的,我想:有的事情看似简单,但实际上做起来真不容易。
这时,爸爸来了,大声说:“开饭了,开饭了,今天伙食这么丰富呀!”我看到爸妈起身盛饭,我连忙接过饭碗:“今天我帮你们盛饭。”他们一时用惊讶的表情看着我,惊讶片刻,就相视一笑。
看到他们的嘴角扬起的微笑,我的心甜美异常。
爸爸说:“今天这是怎么了呢?怎么这么孝顺这么懂事了?”我反驳道:“难道我平时就不孝顺吗?我平时就不懂事吗?我可不再是小屁孩了!”
他们听我这么一说,“扑哧”一声笑了出来,笑得是那样灿烂!晚饭后,我把碗洗得洁白如玉,在这个过程中,我感受到了快乐,感受到了幸福!其实,帮父母做一些家务,这也是我们做子女的应该做的呀。
我的家庭虽不是很富裕,但是父母却给了我无限的爱,是妈妈教我懂得了体谅,懂得了宽容,是父亲教我懂得了做人要勤劳。
我真的长大了,我更懂事了,那么你呢?是不是到了初三后,也更懂事了呢?有什么好事,可不要忘了告诉我哦!