惨白的灯光笼罩着我,周围原本光鲜亮丽的舞台,对于现在的我来说,变得孤寂而空旷,没有一个人可以帮助我度过此时的难关,曾经我是多么渴望登上这个舞台,演奏我喜欢的曲子,可如今……
正午,阳光透过细细密密的树叶洒下斑驳的影子,轻风拂面,我哼的歌走在路上。来到钢琴教室,老师微笑着递给我一张钢琴谱,告诉我说:“今年努力一年,明年我就带你去北京参加全国大赛,我定睛一看,这正是我一直想弹的那首曲子,如今我终于可以拿到,并且还可以带着它去参加全国大赛。
这曾是我以前多么遥不可及的梦想,没想到在努力那么久之后的今天,离它更进一步。我高兴的合不拢嘴,去哪里都带着谱子,甚至睡觉时还把它放在枕边,怕弄丢。此后,我一有时间便如痴如醉的弹着曲子。手指在琴键间飞舞,脑海里流淌着每一个都充斥着优雅的音符,手指像蝴蝶纷飞,时起时落,有时穿梭在琴键之间。望着老师那欣慰的目光,心里也再次得到启发。
终于在度过了漫长的充实的一年后,时机正好成熟,于是,我跟着老师来到北京,来到全国大赛的舞台。望着那金灿灿的大舞台,我无法相信自己眼睛。优雅的音乐回荡在整个大厅中,我也跟着演奏者陶醉其中。马上就要上场了,我的心里像装了一只活泼的兔子,跳个不停,身体也越发紧张。演出开始,白色的聚光灯笼罩着我,优美的音乐丝毫没有使我放松和陶醉,手指也变得僵硬,弹下去的每个琴键仿佛都是不合谐的音律。突然,伴随着琴声的戛然而止,我的脑海如白纸般变得一片空白,我努力回亿谱子,却因紧张而变得断断续续。瞬间,灯光也开始刺眼,舞台上的我像一个笑话,没有一个人可以帮助我。泪水模糊了我的双眼,眼前的一切都仿佛成了一段不完美的梦,将永久的埋在我的心底。
通往成功的道路看似美好,但是离成功还有一步之遥时失败了。台上一分钟,台下十年功成功永远都只留给有准备的人,我依然在路上。