真的长大了作文
一转眼,我已经十二岁了,回想十二年前,一声啼哭,宣告我来到了这个世界,十二年的历程,有过许许多多难忘的经历,第一次背起书包上学,第一次被老师表扬,第一次和同学打架……每个第一次都历历在目,而我最难忘的是第一次帮姐姐带小孩。
一天,姐姐带着她的女儿到我们家来,突然有事,必须出去办理,但又不方便带着小孩,可她的女儿太认生,不要爸爸妈妈带,怎么办呢?正着急,作为大舅的我,自告奋勇地说:“我来带吧。”可能是小孩喜欢小孩的缘故吧,我一带,她就不哭了。小外甥女才一周岁,不会走路,但又特别爱走,就是不坐车子,没办法,我就拉着她的小手,从这个房间走到那个房间。刚开始还好点,没走几圈,我这腰弓的实在难受,刚停下来直直腰,她就“哇”的一声大哭起来,那声音真不是一般的大,震的人头皮发麻。没办法,继续扶着她走啊。我在想,像这样走下去,没等姐姐回来,我这腰非累断不可。
怎么办呢?我忽然想起小时候骑大马的游戏,于是,我慢慢的把小外甥女抱起来,驾在我的脖子上,这样我的腰也能直起来了。这招果然见效,我舒服了,小外甥女也开心的“咯咯”直笑。这样在客厅转了几圈,我正为自己的聪明才智得意呢,“咦”,怎么脑后有点发烫啊?哇,原来她在我脑后尿尿了,尿液还顺着我的脖子往下流呢。我连忙把她放下,刚想训她两句,可还没来得及张口,人家倒先哭起来了,我连忙再把她抱起来哄着,哎,被人家尿了,还要向人家赔笑脸,这什么世道啊。我又把小外甥女带到卫生间,弄了点热水,还在水里洒了点花露水,给她洗了个澡。
过了一会儿,姐姐回来了,看到女儿玩得那么开心,直夸我长大了。哦,我长大了,以前爸爸妈妈老说我是小孩,现在我发现自己真的长大了,因为我都能带小孩了。