写景观作文
游览了韶山毛主度故居后,我们开车前往世界自然遗产武陵源风景区。
到了景区,第一眼看到的便是人山人海排队乘百龙天梯的人们。同行的领队向我们介绍,武陵源风景区包括了袁家界、杨家界、天子山、金鞭溪等景区。百龙天梯于1999年动工,20xx年4月才投入运营,百龙天梯气势宏伟,工艺复杂,垂直于山体上,运行高度326米,采用三台双层全暴露观光电梯并列分体运行,每小时运载量达四千余人次。它位于世界遗产张家界武陵源的核心景区,被誉为“世界上最高,载重量最大,运行速度最快”的观光电梯。
坐上天梯,眼前的景色在不断的变化,连绵起伏的山体变化多端,像一阵风似的从眼前晃过。到了山顶,向远处望去,千奇百怪的山峰看得您眼花缭乱,有的像一只老鼠在眺望远方;有的像一张巨大的脸形;有的则像一把利剑,刀削斧砍般的垂直竖立;特别是四座肩并肩的山峰,可真像四位伟人气宇轩昂。远处一座竖立着的山峰被一片片乳白色若隐若现的雾缭绕着,好像整座山峰就悬浮在山涧中。经领队介绍才知道这就是科幻电影《阿凡达》里悬浮山的原型,此外,整个袁家界都是《阿凡达》的外景拍摄地。
令人费解的还有石天生桥,天然的石桥凌空飞架在两座山峰之巅,形成拱形,桥洞下便是看不到底的万丈深渊,让人胆战心惊。往前走,到处都是石柱石峰,断崖绝壁,这些峰石错落有致,在薄雾的围绕下,像是披上了神秘的面纱,置身其中,仿佛来到了仙境,处在了幻想境界里。
这次旅行,让我再次领悟了大自然的鬼斧神工及变化莫测,也体会到了只有融入大自然,才可以真正领略到它的美。