成长作文450字
“成长如此多娇,引无数学生竞折腰。”这句话用来形容现在的我们在合适不过。无数的习题作业,无数的课外补习,真的快要把学生们压“折腰”了,我们真的只想要个快乐的童年。
也许是善解人意的天使把我们中小学生的心声告诉了教育局,为了让我们减少不必要的心理负担和书面负担,全国各地实施了“减负”行动。从那时开始,学生们可谓是普天同庆了。每天的作业量大幅度减少,再多也超不过1小时,再也不用担心作业写到半夜啦!做完作业,大家可以多向自己的兴趣爱好发展,比如:看看书,练练字,弹弹琴等。不然练练体育也行,跑步,跳绳,仰卧起坐......再或者约上小伙伴一起玩?童年生活多快活呀!仿佛一群小鱼找到了一片没被污染的净水,真正找到了自由与快乐。
美好的时光终是短暂的,好景不长,我们迎来了期中考试。当试卷成绩发到自己手上的那一刻,班级里的空气像凝固了,谁也没有出声,气氛因为太宁静而恐怖。老师失望的声音首先划破了安静,大家都低下了头,感到惭愧与不安。“一分耕耘,一分收获”这句话没错,可是以减负为理由的我们耕耘了吗?大家纷纷励志要开始好好学习了,想要赶快找到之前拿成绩骄傲地向家长显示时的自己。是的,是时候展示出自觉学习的我了。老师没要求?我们自己做习题;家长没要求?我们自己要求学。是时候回到学习的正轨上了。
至于那个无忧无虑的的过度减负嘛,还是让他在我的憧憬与想象里好了。