成长作文450字
将每一天的生活,用心中的彩色笔记录,色调在我脑海中沉淀,勾勒出一幅幅成长的画。题记
当爬山的时候我们体会得到,上山时满头大汗,寸步艰难,而下山时感到轻快,箭步如梭。在我小时候就已经深深地体会到下山容易上山难的道理。
小时候喜爱玩积木,每一块积木我都一心一意的把它摆到合适的位置,好不容易拼出了一座精致而华丽的城堡。我得意洋洋地欣赏着我呕心沥血的作品时,一不小心碰了一下,小城堡在一瞬间塌了下去,我的心仿佛也和这城堡一般,酸楚地散落满地。心想:这么辛苦才拼好的积木,在这么一瞬间,轰然倒塌了,我的辛苦付出不就也白费了吗?是啊!一盒火柴的价值仅仅几毛钱,一栋房子的价值可达数百万元。但是,一根火柴却可以烧毁一栋房子。
人生就如同一次登山,上去很困难,而一不小心就会跌下万丈深渊。所以,我们在生活中不能糊里糊涂的,而是要细心一些,才能取得成功。导致失败的发生,可能只是一个微不足道的错误。成功因一个错误便会转向失败。
下山容易上山难!生活中谁更谨慎,谁最有可能成为生活中的成功者!成功并不能一夜间获得,但可以一夜间失去。