拥抱优秀作文
母亲,从我呱呱坠地到牙牙学语,直至如今成为了一名中学生,是你,不断地鼓励我,给我信心;是你,无微不至地关怀我,让我成长。然而,曾经的我,也伤过母亲的心。
记得那次,我与母亲吵架,一赌气回到了外婆家,还发誓永远不和母亲讲话。得知情况的外婆满脸慈祥地说:“傻孩子,还跟你妈妈闹别扭啊,你妈妈也是为了你好。现在你只想着她打你,骂你,可你就不想想她对你的好吗?她每天要接送你,给你做饭,给你检查作业,为你忙这忙那,你就这样跟她生气啊!”
听着外婆一番语重心长的话语,我顿时陷入了沉思。是她,在我挑灯夜战时,悄悄地递上一杯热牛奶;是她,在我心情暴躁时,默默地退出房门,给我一个充分发泄的空间;是她,在夜晚我熟睡时给我盖好被子;是她,在我获得成绩时,微笑地叮嘱我不要骄傲。是她……
回想着母亲为我做的每件事,为我付出的点点滴滴,此时此刻,这一切在我心中被无限放大,我仿佛看到了母亲那慈祥、温柔的笑容,也感受到了那声声责备背后的关爱,那句句批评背后的期许。想到这里,我的眼眶带了些许湿润,开始懊恼自己的幼稚和无知。想到母亲此刻一定还在家中为我的不懂事而伤心,我立刻起身,像离弦的箭一般飞快地跑回了家。回到家里,看见母亲在橘黄色温暖的灯光下忙碌的身影,餐桌上还放着我喜爱的饭菜。母亲发现了我,她转过身来,我这才察觉到母亲那发红的眼眶,我的心头一紧,冲过去抱住了母亲……
这个拥抱,蕴藏着我对母亲的感激,还有对母亲的愧疚。