拥抱优秀作文
每个人都会在不同的场合被不同的人拥抱。
——题记
我被许许多多的人拥抱过,但是让我印象最深的那还是在我舞蹈课后,老妈给我的那个大大的拥抱。
大家都知道,跳舞是一件十分不容易的事情,但其中最困难的就数芭蕾了,而我学的就是芭蕾,虽说芭蕾演出时,总会一枝独秀,姿态优美,但这毕竟是出演啊,在场的观众几乎没有人会知道我们付出的汗水,没有人能理解我们遇到的困难。
“马上又要舞蹈演出!”当舞蹈老师把这一“喜讯”告诉我们时,同学们顿时个个脸部扭曲,低声呻吟,全身抽风,但这一切反抗都没有用,我们又进入了紧张的排练中了!
在往后的几节课中,路过我们教室的人肯定能听到老师严厉的大喊要求,“下起(下腰)连续40个,背肌高的10个为一组,做5组,每个在空中停顿10秒……”没错,如果你听到这一声声的命令,那肯定就是我们班。
在如梦般的煎熬的2个小时之后,总会赢来我们胜利的那一刻(下课)。一打下课铃,10个同学的家长就会如洪水般的涌进教室,看到满身臭汗的我们,就会把我们大夸一顿,说什么用功流汗起效果了,再不我们满身是汗,给我们一个大大的拥抱。
在这一刻,我多么希望时间就停留在此地不再走动;在这一刻,我多么希望,用这相机保留住这一温馨的画面,永远珍藏;在这一刻,我想到往日里的付出没有随江水流,那是值得的!
这也许就是拥抱的力量吧!