拥抱优秀作文
在现在的经济社会,人们对金钱孜孜求之,甚至无所不用其极。殊不知,善良的心,就是黄金。法国大作家雨果说得好:“善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。”何不放慢匆匆的脚步,张开双臂,拥抱善良呢?
“人之初,性本善”这是对善良朴素的诠释。无论是让梨的孔融,还是恣蚊饱血的吴猛;无论是哭竹生笋的孟宗,还是杀两头蛇的孙叔敖……这些行为都体现了源自内心深处的善良。善良如汩汩流淌的泉水,使这个世界湿润起来,充满了温情和美好。可以说,善良是人性品质中的瑰丽珍品,是人生大厦的基础。当你拥抱善良时,你就会感受到世界的美好。
“在一切道德品质之中,善良的本性在世界上是最需要的”自古以来,唯有善心能行天下,唯有善心能服人。正是因为善良,生活在“父顽、母嚣、弟象傲”这样家庭中的舜,对父母不失子道,对弟弟十分友爱。小善变大善,当他掌管天下时,才能起用尧未能起用的“八元”“八恺”,制服“四凶族”,将之流放蛮荒之地。而反观才能杰出的桀纣,有着蛇蝎心肠,使得生灵涂炭,最终也断送了祖宗辛苦创下的基业。
有这样一个故事,讲故事的人说母亲每次回老家,都要摘下耳环,穿上非常普通的衣服。问老人家为什么这样做,母亲说:“我的那些老姐妹们都在乡下种田。”原来,老人家怕自己穿得比老姐妹好,让老姐妹心里不舒服。听了这个故事,让人心生温暖。善良原本就像一缕春风,轻轻吹拂大地,使花儿开放。善良未必就是惊天动地,善良常常是一颦一笑。在举手投足间,将我们感染!
不要因为凡俗的生活而失去内心的美好,不要因为浮躁的社会失去善良的本性。当岁月的风尘将皱纹刻上额头时,我们不要在孤独与冷漠中逐渐老去。哪怕夕阳残照,哪怕只剩下干枯的躯壳和永无止境的疲劳,但当你走进心灵的一隅时,你会发现善良依然存在,美好依然存在。这是何等的惬意啊,愿你我永远拥有善良!