你见过雪吗?每当我在书上读到美丽的白雪,在电视上看到洁白的雪时,我常常赞叹白雪的美丽。因而,我向往,我希望见到如诗如画的白雪。然而今天,我读了一个感人肺腑的故事,这个故事就发生在白雪茫茫的一天。
这是一个十分感人的故事,一个十二岁的少年,在一个大雪纷飞,狂风大作的情况下,独自走穿了这个艰难的雪夜。雪依然是那样如诗如画,洁白无暇,但对于这个艰难行走的少年来说,却是一个灾难。但是在这场灾难中,这个年幼的少年想走出雪地的强烈的欲望、那坚定的信念使我深深地震撼了。
在茫茫的雪野里,一切可以识别的标记都被埋在了大雪之下,举目望去是一望无际的雪地,茫茫的空间。一个十二岁的小男孩在这漫无边际的雪夜里行走,所遇到的困难可想而知,在这种没有人声,没有狗鸣的情况下,小男孩没有哭喊,因为他知道,眼泪不能救他。此时,小男孩如果失去了信念,也许就会在这种“美丽”的环境下悄然死去,跟世上所有的亲人永别。因为此时,精神支柱是他唯一的筹码。此时,我终于明白了,一个人拥有信念是多么重要。他如果有了这种信念,战胜了困难,那么,他就拥有了一笔宝贵的精神财富,有这笔财富垫底,他可以一辈子受益无穷。
当我们已经爬上了高山,有着“一览众山小”的感觉时,你会为自己感到自豪;当我们赢得了胜利,看到了胜利的光芒时,你会感到骄傲。在抗击“非典”的过程中,我们看到无数的仁人志士怀抱着坚定的信念,使我们度过了这个难关,看到了胜利的阳光。在你遇到挫折的时候,信念就是你战胜困难的筹码,拥有信念,可以让你战胜困难,充满信心。信念犹如一针强心剂,它可以让一个奄奄一息的人再次放射光芒!因为拥有信念,我们的精神始终奋发向上。
“酸甜苦辣,这便是人生”,这句话一点都不假,每个人的成长都会遇到许多坎坷,我们应该拥有信念,战胜困难,迎着风沙努力成长。
朋友,让我们在信念光辉的照耀下,迎着朝阳出发!