自由优秀作文
自由自在的我——云
我是一朵云,一朵自由自在的云,在空中不断的漂泊,游荡。我是由水蒸气组成的,在天空中生活 ,除了我,这里还有很多很多亲爱的小伙伴儿呢!我们无忧无虑的在天空中玩耍,累了的时候,风伯伯还会送我们回家,生活越来越美好,可是最近,人们越来越不像话了,他们不断产生垃圾,释放有毒气体,产生雾霾,导致我们的生活质量直线下降,这是可罪过呀!我们这里只能呼吸有毒气息。
别看我看我们平时不干什么活,但是我们可是必不可少的呀,不要忘了,你们人类的水资源可都是我们无常奉献的,要不是我们你们早就渴死了,那还能活的现在?还不是我们辛辛苦苦的劳动才换来你们的今天。你们要是再敢猖狂我们就不下雨了。旱死你们,看你们再敢制造雾霾。
别看我们生活在天上,但是我们也是有天敌的。我们的天敌和我们有着一样的相貌,人们都叫他乌云。他只要来的时候我们就要东躲西藏,不过他只要找不到我们,我们就没有危险。他呢?气了个半死,没有人发泄,于是就下一场雨,打几个闪电,那沉闷的雷声便是他气愤时的吼叫。
我在动,确切地说是风伯伯拖着我动。我那柔软的身躯在空中飘呀,飘呀,有时候我们几个小伙伴还会凑到一起变化成各种各样的形态,有的好似绵羊在空中吃草,有的又好似一朵花儿在天空中绽放,灿烂无比,还有的自己梳成刘海,显得格外的帅气…………每当我们混在一起就没有人能够分清楚。
我爱这大自然,爱着这里的一切,我就是我,就是这朵无人只晓的云。