勇气的作文
勇气的故事我们一直在书写,从未停止;勇气的含,我们一直在品味,从未中断;勇气的精神我们一直在体会,从未退缩。
动一动手中的笔,让笔尖与纸张亲密接触,书写勇气的篇章。推开了成长之门的勇气,在我的身上结出了硕果。
那次是家里刚买了一辆电动三轮车,爸爸开着三轮车去地里干活,顺带把我带去了。我站在地头,窥视着那辆电动三轮。我摸了摸它,又坐在驾驶座上,仔细瞅着它的每一个小部件:车把,速度显示屏,喇叭……最后,我的两眼终于定在了插在锁孔的车钥匙上。我顿时感到紧张又害怕。忘了忘四周,广阔土地上只有爸爸在远处劳作。我又舒了一口气。终于,我下定决心,手捏车钥匙,轻轻往右一拧,显示屏上的灯便齐刷刷的亮了起来,我不禁又冒一层冷汗。
其实我刚看见这辆车的时候就有了开它的冲动,不过我真的害怕万一我控制不好,磕哪碰哪了,爸爸肯定会生气的。现在我坐在了驾驶坐上,四周没有什么建筑物,不正是一个好机会吗?
我鼓起勇气,决定给自己一个挑战:把车从地里开到路面上。距离虽然不远,但是这里有一个较大的斜坡,这对从没有开过车的我来说真是一个大嘛烦!我试探着拧了一下车把,车子便缓缓的向前开动了。我顿时感到之前的紧张感一下子少了很多,我甚至认为开车比学习骑自行车还要简单。
要开始爬破了!我鼓足了勇气,把车往左一拧,不料,居然没上去,反而后退了两步。我害怕了,赶紧右腿支着地面,进退两难。也许是我开车的声音惊到了爸爸,他望着我的样子,一边跑一边大喊“没事儿,你别怕,就管加速,车把向右拐……”我又害怕又紧张,但有了爸爸在旁边鼓励我,我便又有了勇气。于是勇敢地加速,同时向右拐,车真的被我开到路面上来了!
回家的时候,我在我坐在驾驶坐上,爸爸坐在副驾驶,被我开着车带回了家。
珍惜每次用到勇气的机会。有了勇气,才有了做事的能力;有了能力,才有了成功的前提;有了成功,才有了成长的脚印。