有趣的猜字谜四年级作文
大家一听猜字谜,肯定是来了劲了吧!如你所愿,咱们去听听吧!
“今天的班队活动题目是:猜字谜。”李莞尔铿锵有力地说。同学们有的坐得端端正正,有的洗耳恭听,都十分认真!“仔细听了。”钟怀瑾一本正经地说道,“画时园,写时方;冬时短,夏时长。”这可难不倒同学们,我的同桌灵机一动:“日。”这可把在旁边的我,丈二和尚——摸不着头脑了,同桌连忙让我用手比试比试,看来,还真是日,我怎么没想到呀!在我后面的尹智杰立刻哄堂大笑起来,我顿时脸红得像熟透的柿子!“静。”李莞尔画着手势,“三个人一起,团结力量大。”这可把同学们难住了。“三个人一起……”我一变画着手势,一边喃喃自语!“众。”我说,“对了!”钟怀瑾言道,坐在后面的尹智杰变得哑口无言了!同学们议论纷纷:“嗨!怎么没想到呀!”……稍纵即逝,“叮铃铃。”下课铃声响了,这节课让我体会到了汉字的有趣,汉字竟然还能编出这么多有趣的字谜啊!