我的心声作文
沟通是心灵与心灵之间的桥梁。随着年龄的增长,我与爸妈之间的沟通变少了,取而代之的是饭后的一声声震撼心灵的关门声,是我们和爸妈之间的沉默和争吵。
缺少了与爸妈之间的沟通自然也就和爸妈之间有了“代沟”,无形之间产生的隔阂。
我的爸爸妈妈一直很想让我学习好、成绩好。其实,我知道他们也是为我好,可是有时候我也需要一个属于自己的空间。我想有一个自己的学习的时间,我想有一个自己的休息时间……可是,我的这些想法都只是埋藏在心里,并没有和爸爸妈妈说,说出来怕他们生气,又说我不想好好学习之类的话。
作为一名学生,我当然知道我的首要任务是学习,但是,我也需要休息,我也要玩耍,毕竟我还是一个孩子。
我也想做一个好孩子,认真的做每件事,好好孝敬你们,只是希望你们对我多一点的信任,给我一些机会,有足够的时间让我证明给你们看,看看你们的孩子有多么的精彩。
其实我也很优秀,请不要在再我的面前说别人家的孩子取得了什么样的成绩了,你们知道吗,你们无意间伤了我的心,我需要的是你们对我的鼓励啊!
我是多么希望和你们面对面坐下来心平气和谈一谈自己的心声,可是,为什么和爸妈沟通却那么的难呢?为什么我们和爸妈之间会存在着“代沟”呢?让我们一起坐下来和爸妈谈谈心,把我们心中想的告诉爸妈,让爸妈知道我们的想法,让爸妈了解我们,也让我们走进爸妈的心灵,听听他们是怎么想的。我相信,我们一定能够和爸妈做朋友,爸妈也一定能够改变!
爸妈请聆听一下我的心声。