又是一年风起时,每一个被风吹过的夏天,我都铭记。——题记
“还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻以前,只剩寂寞跟缠绵……”夏天,多少莘莘学子怀揣着自己心中那份小小的梦想,踏进一个个新的环境。挥手告别自己的曾经,告别那些曾经陪伴自己的每一个人。这阵“告别风”,在每年的初夏如期而至。初夏的风,很强劲,却又很温婉,吹拂过我们每一个人心。我不过才初二,离着初三的告别还有一年。我不知道明年的这个时候我会是以怎样的方式同陪伴我三年的同伴告别,是微笑,还是痛哭?一年的光阴,太快了,我现在越来越觉得我抓不住时间,她总是在我们不经意的一点一滴中悄悄逃走。所以,一年以后的那种感觉现在就已经袭上我身。我开始不舍,开始留恋校园里的每一点景色,开始留恋每一个我在乎的人和在乎我的人。
6月11日,是个周四。这一天的最后一节课,是我初中阶段的地理。早上同学说起来的时候,我竟没有反应过来,半天才明白这节地理课意味着什么,我开始不安,开始难受。这节课,老师没有讲题,整整一节课都在讲考试技巧和考试注意事项,我感觉到了班里比以往要寂静好多,同学们比平常听得要认真,因为每个人的心里都明白,这是最后一节地理课。差五分钟下课的时候,我默默告诉自己,这是初中地理课的最后三百秒,珍惜吧。铃声一响,老师面带笑容,说希望大家都能得到自己满意的成绩,语言很简单。有的同学哭了,我也一样痛苦,可是我却哭不出来。我的心早已在流泪……生物课也是如此。这个初夏,暖风吹起时,我面临了初中的第一次告别:“再见,我曾经的地理、生物的分分秒秒!”
看着身边的学哥学姐为告别而忙碌,为分开而哭泣,我想,三年,像一场梦,一晃而过。我开始慢慢收集和同学、老师的每一个故事、每一个细节,哪一个我都不会错过,我会把它们放进自己心中那个小小的空间里,珍藏起来。常常回忆和身边的人的点点滴滴,无论快乐与否,我都愿意把它们从回忆的海洋中重新捞起。记起我们曾经一起站在操场上歌唱,一起疯狂的在校园里玩闹;记起曾经激烈的争吵,曾经多少次决绝地甩开对方,过后却又如胶似漆;记起曾经多少次我们互相鼓励,一遍又一遍;记起我们一同感叹人生,感叹人世。所有所有的故事,都被珍藏在我的记忆之海,可能会被深埋,却永远不会被丢掉。我是个有些念旧的人,对过去很多美好的事情喜欢一遍一遍地回味。但我又喜欢享受现在、期待未来。每当微风吹过,我从混乱的回忆中醒过来,总会告诉自己:“我爱你们每一个人。”
又是一年风起时,这个初夏,同样的夏风,不一样的心情。这风带给了我什么?答案不言而喻!