关于读书的乐趣作文
读书能增长知识,提高能力。
读书能明白事理,辨别是非。
读书能遨游世界,探索新知。
“开卷有益,读书好处多”,这是自古以来人们的共同意识。每一个人想要在知识的山峰上,登上顶峰,就要拥有渊博的知识。因此,我们要多读书,积累知识。
知识是人类通向进步和文明发展的唯一途径。书是前人劳动与智慧的结晶,它是我们获取知识的最佳途径,我们要让自己变得聪明起来,中须多读书,读好书。
读书不仅对我们的学习有着重要作用,对一个人的人生观和价值观也有着重大的影响。
“一本好书,可以影响人的一生”,这句话是有道理的。如果这一本书中记载力人生的经历,谈到了人生的感悟。那我们就能从中获取一些人生哲理,促使我们以后自己的人生道路中知道了一些该怎样去做好一件事情,懂得了怎样才能使自己变得更坚强。总之一句话:“读一本好书,有益于一声。” 我们每个人心中都有自己心中的英雄或者是学习的榜样,如果人、科学家、老师、医生等。这些令我们崇拜和学习的楷模,我们可以通过阅读各类书来认识他们,让他们伟大的形象在我们脑海中深深的刻下一道印。我们在进行读书时,会潜意识地将自己的思想和行为中的行为与书中描述的人物进行比较,这样也就无形地提高了自身的
思想意识和道德素质。正应对了那一句名言:“书籍是人类进步的阶梯”。
每个人心中都有一个“书库”,那里蕴藏着无穷的奥秘,闪烁着光芒的智慧。当我们打开书库的大门,里面那么多大大小小的字符就会一涌而现。在你脑海中浮现出大量、优美的诗句、句子。许多优美、
动人的句子就组成了一本“书籍”,不同类的“书籍”又组成了一个巨大的“书库”。
书籍是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。
书籍是色彩缤纷的花园,让人流连忘返。
书籍是意境深远的油画,让人赞叹不已。
书籍如同钥匙,能开启智慧之门:如同良药,能医治心灵的创伤:如同阶梯,能帮助人们登上理想的高峰。 每一个人都要在书籍的世界里,探索奥秘,擦亮自己的眼睛,把读书,看作是自己的乐趣。