泼水节作文
XXXXX年7月1日,预计为期两个月的宋城夜游泼水节开幕了。我一直希望妈妈能带我去感受一下。7月17日,妈妈终于有空带我去加入到这场狂欢中。
到了宋城,我们看了“给我一天还你千年”的大型表演,场面恢宏壮观。后来我们就在玩水区玩起了水,等着泼水节开始。
晚上七点半,随着主持人一声令下,伴着节奏强劲的迪士高音乐,假山上、树枝上隐藏着的无数水龙头纷纷喷出水来,天空中飞舞起成千上万的水花,广场的大缸和几条小船里也蓄满了水。上千游客有的用脸盆,有的用水枪,你一盆我一抢地玩开了,大家一会儿就淋得透湿。有人赤膊上阵,有人挤掉了眼镜,有人鞋子都找不到了,还有人乐得摔到了地上……
我也忙着用水枪抽水,后面一个叔叔趁我不备,把满满一盆水往我头上一扣,水倾泻而下。我当然不甘心,奋起反击,抽了满满一枪水,冷不丁就朝那个叔叔脸上射去。射中了!那个叔叔眼睛都睁不开了,还呛了一大口水,他用手抹去脸上的水,准备再用满满一大盆水来泼我。我健步如飞,一溜烟冲进水雾中。哈哈!他被甩掉了!
接着我又选定了一个目标——一个和我差不多大的男孩。我抽好水,端起我的AK-47冲锋水枪,冷不防朝他的头部开了一枪。他也不甘示弱,马上准备用他的直杆大水枪还击我。我一个箭步,又冲进浓浓的水幕中。本以为他会放弃追赶,不料他性格非常倔强,对我穷追不舍。眼看一大枪水马上向我射过来,我急中生智,赶忙从水流成河的地上地上抽了满满一管水,向他冲锋扫射。他终于被我打得落花流水,狼狈而逃。
很快的,约有十几吨的几大缸水和几船水都见了底,这场泼水狂欢夜很快结束了。所有的人都被淋成了落汤鸡。但是——这真的很快乐!