责任作文
责任在当今社会里,可能每个家长想法都一样——望子成龙,望女成凤。
每逢节假日,许多家长都要送孩子去上补习班。兴趣班。每次妈妈骑着自行车送我去上兴趣班,回到家时,还要洗衣做饭,这时,我会对妈妈说:“您要是不生我的话,您和爸爸就不会那么辛苦了。”妈妈总会抚摸着我的头,微笑着对我说:“孩子你不能这样想,父母既然生了你,就应该养育你,这是父母的责任,怎么会感到辛苦呢?”在学校里,老师让我管理图书角。每当妈妈来接我的时候,要是看到图书角的书乱七八糟的话,就会用眼神暗示我,我能从妈妈的眼神里看出:她很生气,因为我失职了。当我做完这一切,看着整齐的图书角,心中不免有些惭愧。
妈妈经常带我去菜市场买菜,我很不乖,像一条她随时都寻不见的尾巴。菜市场人多杂乱,我却忘乎所以地跑到鱼池里看鲤鱼。小虾之类的,或是干脆躲到墙角。妈妈几次回头看不见我,心里便有了无明火。等她急急忙忙找到我的时候,我就会被她劈头盖脸一顿责骂,然后我低头不说话。有位卖鱼的倒是看不下去了,说道:“大姐,这就是你的不对了,何必跟小孩子较劲呢。”有个奶奶指着一个傻呼呼的阿姨对我妈妈说:“她是个疯子,整天疯疯癫地在菜场跑来跑去,小心会弄伤你的孩子,今天拿别人一点菜,明天又抢别人一根蒜,为此她的家人伤透了脑筋,但是别人对她都很好,尤其是她的儿子,是个卖鱼的,脾气很不好,但是他可以用三轮车载这母亲,像哄小孩那样满菜场的跑。我常听到卖鱼的说过这样的话:‘别人说我母亲耽误了我做生意,我可不这么认为,生意重要还是和母亲在一起重要?我要有义务的,要有责任的善待我的母亲。”妈妈听完奶奶的一番话,默默无语。
我想:如果在我们中国建立一个“关心节”那该多好啊!在这一天里,我们都不去上班,和父母谈家常。帮他们做一些力所能及的事。陪父母聊聊天 ……要是我们每个人都对自己负责任,对社会负责任的话,那我们的国度将充满温暖的阳光,幸福的花儿将处处开放!
责任作文 篇7
为人忠诚诚信讲原则乐观兴趣广泛适应能力较强 适应能力强,具有快速学习的能力,性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;敢于面
对和克服困难,工作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳。 性格稳重,冷静沉着,做事认真谨慎,待人友好,为人诚实;敢于面对和克服困难,工
作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳;有责任心,适应能力强。 本人性格开朗自信,做事认真负责,办事沉稳,关心集体,责任心强,待人诚恳,工作
主动认真,富有敬业精神;在不断的学习和工作中养成的严谨、踏实、不骄不躁的工作作风
和团结协作的品质性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;敢于面对和克服困难,积极上
进,能够吃苦耐劳,有良好的职业素质,处理问题能力强;能较快的融入一个新的团队。 本人性格幽默开朗,易与人交往,有毅力,能吃苦,学习能力较强, 酷爱各种运动,尤其是篮球,并能从中深深地感受到团队合作的重要性。本人工作认真负责,遇事沉着冷静,能为他人着想,以团体为重。本人性格开朗,能吃苦,交际能力强,有很快融入集体的能力。 酷爱篮球,并从中感受到团队合作的重要性。性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;
敢于面对和克服困难,工作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳,有良好的职业素质;谦虚,
有责任心,处理问题能力强;能较快的融入一个新的团队。 能吃苦,性格沉稳,遇事冷静,有较强的判断能力,做事较谨慎,热爱篮球等团队运动,
能很快融入一个集体,为人谦虚。 性格稳重,做事认真。