悔优秀作文
时光之河在慢慢的流逝,而我就像河中的一叶扁舟,在慢慢地顺着河水航行。
而在航行的过程中,不会总是那么一帆风顺,有时也会遇见一些“大雾”天气,从而迷失方向,因为人生没有后悔药,所以,我坚持着朝自己的方向前行,不曾后悔。
记得六年级时,有一个三年级的学妹得了白血病。她的家人为了给她治病花光家里所有的积蓄,甚至把家里的房子也卖了,可是面对巨大的治疗费,仍然头疼。后来,学校领导知道这事后,组织了一次全校的捐款活动。我把这事告诉了爸爸,爸爸听了这事后,从钱包里拿出四百元,说:“把这捐去……这手术可不能耽搁!”我想了想,把我存了很久的零花钱都捐了。
第二天,班主任站在教室里,让我们一组一组的捐钱。有些同学在私底下小声的问其他人捐了多少钱。有同学也问我捐了多少钱?我如实回答:五百元。同学吃惊地说:“你捐这么多干嘛?捐个几十块不就行了嘛?反正生病的又不是我们”。我说:“你怎么能这么说呢?那可是一条鲜活的生命!如果那位学妹因为手术费不够,而不能够治病,你不觉得她很可怜吗?”我的那个同学听我说完后,红着脸安静地坐在位子上沉默了。后来,听班主任说学妹的手术很成功,病情也有了好转,我也觉得自己能为学妹出了份力高兴。学妹,你要加油哦!
那天放学,爸爸没来接我,让我自己做公交车回家。在车上,我看见一位阿姨挺着大肚子上了车,车上已经是坐无缺席,也没有人给这个大肚子阿姨让个座,她就摇摇晃晃站在那里,手扶着把手,突然一个刹车,这个阿姨差点摔倒。我有点着急了,虽然,我也很想继续坐着,但我还是向阿姨喊去,让他到我的位子上来,阿姨也再三推让。可在我的坚持下,还是坐下了。
到站了,我下了车,我仰望蓝天,看着白云朵朵,心中油然而生一种自豪!虽然书包很沉,站着很累,但我不后悔,今天做了两件好事。
其实,在生活中,我们要树立一个信念:相信自己,我不后悔!坚持自己的信念,才能在迷失的“大雾”中找到并坚守自己的方向。