悔优秀作文
那天是星期天,我正在家里写作业。爸爸出差回来。手里拎着个非常漂亮的鞋盒。我的眼睛一下子就被那个漂亮的鞋盒吸引住了。我放下笔,好奇的问道:“爸爸,你新买的鞋呀?”爸爸把鞋盒打开,从里面拎出一双凉鞋,说:“儿子,这是给你买的。”我高兴的接过来套在脚上,正合适。而且和以前穿的人造革的凉鞋感觉明显不同,非常舒服。我惊奇的问道:“爸爸,这不是人造革的?”爸爸笑道:“傻小子,这是纯牛皮的。”“结实吗?”我有些担心的问,因为我穿鞋比较废。爸爸摸摸我的脑袋说:“老结实了,怎么造都没事。”爸爸说完,开上四轮车去地理接妈妈,临出门的时候,又嘱咐我,“一会儿去甸子里把牛迁回来。”
当时正是炎热的夏季,甸子里很泥泞。正常来说,我应该换双旧鞋,可是,我有些好奇,我想检验一下爸爸的话是真是假。我于是便穿上这双新买的皮凉鞋进了甸子。我深一脚浅一脚。有时凉鞋都陷进泥里很深,我又使劲的拔出来,果然很结实。这么造鞋带都没断,而且鞋底也没掉。看来爸爸真的没骗我。我在心里暗暗高兴。
我把牛牵回来栓好。把已经面目全非的皮凉鞋脱下来正要刷洗。爸爸和妈妈回来了。爸爸一眼看见满是泥巴的皮凉鞋,愤怒的问我:“你怎么把鞋造成这样?”我说:“我穿着牵牛去了。”爸爸愤怒到了极点,骂道:“败家东西,这么好的鞋你穿着进甸子,不造完了?我小声的辩解道:“不是你说的怎么造都没事吗?”爸爸一听怒不可遏,举手就要打我。妈妈忙拦住了爸爸,说:“还不怨你,你要是跟孩子说明白,孩子能穿着进甸子吗?”爸爸气得直翻白眼,举起的手慢慢的放下来。妈妈拎着凉鞋去刷了。因为泥浆已经浸到了皮子里,所以本来是黄色的皮里子全变成了黑色。妈妈心疼的只叹气。我也有些后悔。
第二天早上,我要回知一上学了。妈妈把皮凉鞋拿出来让我穿。我心里没底,不知道爸爸什么态度,便试探着说:“不穿。”一边拿眼睛瞟着爸爸。爸爸走过来,有些尴尬的说:“穿上吧,都怪爸爸昨天没有说清楚。”我转忧为喜,说:“我也有错。”说完美滋滋的穿上新凉鞋高兴的上学去了。