五岁那年暑假,我被父母送到了乡下外婆家。某天下午,外婆在院子里洗衣服,让我跟邻居孩子玩。可是他们都嫌我太小,不带我玩。我有点失落,只好独自玩泥巴,拔野草。突然,我看见不远处有几只小鸡在啄米,我就跑过去和它们玩。我想抓一只带回家,可是小家伙们很机灵,我老是抓不着,很郁闷!
我看小鸡们那么狡猾,就站在高高的石墩上,举起装米的袋子引诱小鸡。谁知我脚一滑,一不小心从上面摔了下来。我立刻感觉手好像断掉了似的,疼痛难忍,我哇哇大哭。我是个女高音,哭声引来了外婆。她仔细查看了我的伤口,断定我小胳膊脱臼了。
外婆当机立断带我去卜陈,因为她曾经听人说那儿有个老中医,对治疗跌打损伤很有研究。凡是受伤之人,贴几张他家的膏药,过个十来天差不多就好了。外婆在路边等了好久,可是没有一辆车子是去卜陈的,她决定不等了,索性背着我向目的地进发。
外婆已经年过半百,腰又不好,却背着我走了三个多小时的路,要是换一般人肯定受不了。是外婆对我的爱支撑着她走了那么远的山路,外婆真伟大!
到达目的地,外婆在老中医家一口气喝掉三杯白开水……
爱就像生病的一句问候,爱就像黑暗中的一盏明灯,爱就像春天里的一朵小花。
三年级的一个雨天,我没带伞,就一直在班级里等妈妈接我。等了大概半个小时,我以为妈妈不会来了,就心灰意冷地走出教室。正巧妈妈拿着伞来了,我兴奋地拉着她的手回家。路上,雨越下越大,妈妈怕我淋着雨会感冒,就不断把雨伞朝我这边移。
到家后,妈妈身上都湿透了。当天晚上,妈妈就发烧了。我想为她唱首歌:“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈……”