爱无处不在作文
今天,我和燕城爱心协会的志愿者们一起去双桥社区为部分残疾人提供居家托养活动。
走访的第一家是三十多岁的高艳芳。她不是身体的残疾,而是心理精神的残疾。听爱心协会的姐姐介绍说,她是因为早恋时受到刺激,出现了自闭的现象。十几年来,呆在小屋子里,足不出户,不与任何人沟通。消极的情绪,影响了她的身心健康。经过爱心协会的哥哥姐姐们长期的耐心疏导,最近她终于跨出了门,开口说话。我和她聊天"你会说话吗?",她说"我不会说话。"我说"你现在就在说话啊"……她被我逗得哈哈大笑!爱心姐姐说,这是她第一次放声大笑。那一刻,我无比的激动,我祈祷着:让乐观积极向上的充满阳光的种子,播撒在她的心灵,让那一块贫瘠的心田开出希望的花朵!
让我久久不能平静的是一名叫马青蓝的残疾人。今年五十几岁的她,不会行走,没有自理能力。听爱心协会的姐姐说,她是在6。7个月大时的一次高烧中,留下了后遗症,智力永远停留在6。7个月大婴儿的阶段。我们陪她玩耍,唱儿歌,讲故事给她听,她咿咿呀呀的说着属于她自己的语言,高兴时手舞足蹈,咯咯直笑,伸手要她妈妈抱。她妈妈已经七十多岁了,五十几年来,一直像照顾婴儿般无微不至的照顾她的吃喝拉撒……眼前这位白发苍苍佝偻着的身躯,刺痛了我的眼睛,挥手间,她的身影在阳光下无限的放大、放大……
一刻不停歇,我们又走访了几家残疾人,哥哥姐姐为他们理发、修剪指甲、量血压……我们小朋友们负责唱歌、跳舞、讲故事、背唐诗……我们还帮忙打扫卫生,擦门窗桌椅等等等,累并快乐着。
爱,是温暖的阳光;爱,是滋润大地的雨露……爱,无处不在!我们放假了,可是,爱永远不放假!