爱无处不在作文
每当阳光普照大地,我都会闭上眼去感觉,因为每一缕都像是家的温暖;每当大雨倾盆,我都会仔细聆听,因为每一声都是家的呼唤;每当夜幕降临,我都会抬头仰望,因为每一颗星都闪烁着家人对我的爱。家的概念总是很模糊,但家带给我的感觉却又是那么地广泛而真切。
从来没有离开过家的我,因为求学来到了异地。坐在车上,隔着车窗跟母亲告别,真有一种“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”的感觉。车子慢慢开动,母亲的身影离我越来越远。前面坐着一个小女孩和她的母亲。她的妈妈亲昵地喂她吃蛋糕,替她擦拭嘴边沾附的东西。母亲的身影我早已看不见了,陪伴我的只是那一只又冷又重的行李箱。我才发现,家只不过是母亲手中的一块面包,家只不过是替你擦拭嘴边污物的一个动作,一份感觉,一种温暖。小女孩随着汽车的颤动睡觉了,依偎在她妈妈的怀里,妈妈轻轻地拍打着她。我才发现,家不过是一个温暖的怀抱,一种真切的感动。
好不容易到达车站,放下行李的我只想去饱餐一顿。来到饭店,孤单地坐着吃饭,回想起在家的种种情景,忽然发现原来家只是那热气腾腾的菜肴,一家人坐在桌边开心地谈笑。家只是父母夹菜给你那一瞬间的关爱……
回到寝室,望着那一堆干净的衣服,我发现家是你穿上洗好的衣服闻到的太阳味儿时的幸福。
站在阳台上,望着楼下进进出出的人流,有的父母帮孩子提行李,有的父母在不停地同孩子交谈,有的谈笑风生,有的似乎是批评教育。我回想起自己学骑车的那一天,也是这样的夕阳西下,父亲在车后扶着车,我歪歪斜斜地骑着,夕阳把两个人的身影拉的好长好长。家也许就是那一份心灵的信赖吧。
家是什么? 家是母亲手中的一块面包,家是替你擦拭嘴边污物的一个小动作,家是一个温暖的怀抱,家是父母夹菜给你那一瞬间的关爱,家是一份感觉,一种温暖,是心灵的停靠站,无限细微的爱,无处不在的爱。让我们常怀感恩的心,去感受家的温暖。