过生日对于每一个小朋友来说都是十分开心的事,今天我就开心地过了一个有趣的生日。
我的生日恰逢春节,于是许多亲戚到我家窜门时,便一起帮我过生日。所以虽然天气有点冷,但那气氛却毫不冷清。
看,爷爷奶奶正在准备丰盛的生日晚餐;叔叔阿姨准备订蛋糕;妈妈在那里神神秘秘地写着什么,大概是给我的祝福吧;那些亲戚则给我准备了丰厚的生日礼物;在网上的朋友也给我送来了一张张贺卡,一份份礼物;就连在外地没回家的爸爸都提前祝我生日快乐。只有我按捺着那颗激动的心等待着一分一秒过去
我盼呀盼呀,终于熬到了晚上。吃着丰盛的晚餐,只见他们好像商量好的一样,都神秘地笑着。突然,灯灭了,我想:怎么这么倒霉,过生日电怎么停了呢?
这时,阿姨捧着生日蛋糕向我走来。我一看,生日蛋糕虽不大,但是却精致小巧。两朵花像真的似的,上面还写着:祝你生日快乐。随着生日歌的结束,我两手互握,许了一个愿,吹灭了蜡烛。趁我不注意时,叔叔轻轻把我的脸按在蛋糕上。我抬头照镜子一看,嗬,我成了一个十足的大花猫了,大家禁不住都哈哈大笑。
我真的很开心;——不仅能收到生日礼物,更何况在新年之际,我又添了一岁呢!