最开心的一天作文
今天一大早,我就和奶奶,爸爸回老家去给列祖列宗烧纸,磕头。一路上我看见了一朵朵金黄的油菜花,在阳光的沐浴下它们显得生机勃勃。一阵微风吹过,它们就像一个个小仙女在翩翩起舞。散发出的一阵阵芳香非常迷人。我感觉这就是它们美丽的天堂!
回家烧纸,磕头,吃完饭以后,我们就来到茅山姨妈家里,等她一起去看一年一度的赛龙舟比赛。一路上人很多,简直就是人山人海。我感觉一不小心就会走丢似的,于是我就紧紧地牵着爸爸的手。
到了看龙舟的地方,我发现赛龙舟的人好像精神百倍,浑身有用不完的力气似的。我问爸爸:“为什么龙舟是是五颜六色的呢”?爸爸微笑着说:“是因为每种颜色都代表各村的标志”。只听口哨声一响,每个龙舟上的人员拼命地往前划,动作非常整齐,一个个龙舟简直就是风驰电测般的速度,真令人惊叹!只见每条龙舟都不甘示弱,溅起的浪花像一朵朵云朵。此时龙舟就像一条条长龙在空中腾云驾雾。口哨声,加油声,呐喊声在茅山的河上久久不能消退!
今天真是一个令人开心难忘的一天!