星期五,老师带我们去参观爱家物流配送中心。
我们首先参观了爱家物流配送中心的仓库。我下车一看,啊!好大的仓库呀!就像一个大迷宫,那里的商品琳琅满目,应有尽有。讲解员叔叔首先给我们介绍了高位叉车。叔叔对我们说:“高位叉车能把货物放上去,还可以取下来。”
参观了大仓库,我们又参观了香蕉库。叔叔告诉我们:“这里的黄色香蕉都是用酒精催熟的,青香蕉经过四天四夜才能长成黄色的香蕉。”我问叔叔香蕉怎么区分好坏呢?叔叔对我说:“你买香蕉的时候先用手捏捏,如果软的话就是坏的,特别硬的话就是不熟。”
我们参观完香蕉库,又来到了蔬菜保鲜库,在爱家量贩买来用保鲜膜包着的蔬菜都是从这里包装出来的。随后,我们又参观了豆芽间,观看了豆芽的制作过程。
今天,我不但玩得开心,还让我明白了一个道理:我们吃的每样食物,都是来之不易的,是叔叔阿姨用辛勤的汗水换来的,我们要节约食物,爱惜粮食。