我的母亲作文
世界上每个人都有自己的母亲,但是我的母亲是独一无二的,她是那么的朴素大方,外表平平凡凡,在我心目中可永远是那么的伟大
母亲在生活中是我最好的教练,因为有了她,我不用进专门的课外班。
记得我还不会打乒乓球的时候,每天缠着母亲想学,她经不住我的死缠烂打,只好答应了我的请求。
在一个炎炎烈日的下午,我和妈妈来到青年广场,因为那儿有很多乒乓球台,平时是人们锻练的好地方,母亲当起了我的教练。她教我怎样握拍,如何发球。我用左手拿着球,右手握拍,左手再一松,拿着拍子往前打。开始总是不把球打正,母亲告诉我:“不要打得太高,打得低别人才好接。”很快我已经会随心所欲地发球。
我信心满满地对妈妈说:“我现在可以学接球了吧!”母亲一边做示范一边耐心对我说:“别人如果接上了,就用右手上的拍子往前挥,只不过,不能在自己这边弹,必须打到对方的台子上。”按照妈妈的方法去做,可是我就是接不住球,有时候球向我身上扑过来,我越接不住球心里越急躁,“不打了!”我把球拍一摔,沮丧地说道。母亲抚摸着我的头说:“孩子做什么事情只要坚持就能成功,你还记得毛主席说的话吗?——世上无难事,只要肯攀登。”听到这些话时,抬头看见妈妈从脸颊上滑落下的一颗颗珍珠般大的汗珠,我又重新鼓起了勇气。在母亲的耐心指导下,功夫不负有心人,摸索了两个多小时后我终于会了。这时候球像一个听话的好孩子一样,我叫它往东,它便往东;我叫它往西,它便往西。我终于可以得心应手的挥洒自如了,心里美滋滋的,高兴极了,多亏了这位母亲教练。
这就是我的母亲,一个平凡而伟大的母亲,我爱她,她也爱我。