吃的作文
一个“吃货”到任何地方都会尝尝当地的美食,所以,这次暑假我们到湖南的第一个晚上,我这个“吃货”便大饱口福。
刚到长沙我们入住的宾馆,我便激动不已。为啥呢?因为今晚,我们决定吃路边的小吃,这也是对于自我的一种挑战,因为湖南人的口味只有一个字——辣!
我们沿着马路旁的人行道走,没有几分钟,前面便热闹起来。只见灯火辉煌,热闹非凡。有摊主的吆喝声,有行人的欢笑声。哈哈,这就是我梦寐以求的小吃一条街,我两眼发光,猛向人群中跑去。
都说长沙臭豆腐是湖南的招牌,我们立即买了几份。这些臭豆腐一寸见方,有乳白色的,有黑色的,色泽鲜美,外皮脆脆的,里面软软的,还有些发亮,我看后,不禁“口水直流三千尺”,忍不住叉起一块,咬了一口,里面竟流出些汤汁,味道美极了。“啊,辣死我了,快给我水!”辣味的汤汁,立即溢满了嘴巴。我不停地哈气,喝水,眼泪一会儿就出来了。我一鼓作气,不管那臭干有多辣,还是坚持大品特品这“人间美味”。
“哈哈”“咕噜咕噜”“啊”,跟我们一起来的同伴们也纷纷发出这些声音。我吃得一把鼻涕一把眼泪的,但嘴里还不停地嚼着,嘴已经变成了香肠嘴,还有点儿歪,那样子可真是狼狈不堪呀!
随后,我们还吃了许多小吃,有凉皮,有烤肉……吃完后,我的嘴里火辣辣的烧人,甚至觉得可以把辣变成火,都喷出来呢。
湖南的山高大雄伟,湖南的水清澈见底,湖南的山歌悦耳动听,湖南的小吃更是香辣美味。我爱湖南的小吃!