烦恼作文400字
进入了高中,学习越来越难了,试卷漫天飞,错题遍地有。我想,我做过的试卷都能环红海一圈了吧!
可怜我天生就和死记硬背的知识是仇家,英语不好,懒得背,物理不好,还是懒得背。眼看千遍不如手抄一遍,可我宁愿眼看千变、万变,也懒得去写那一遍。高一开学最初的目标就是不去光顾九大科目的基地,就意味着不会被老师找。可事实呢,除了生物、政治、历史办公室我还未曾光临,其余多多少少去过几次。尤其是英语,上学期还好,这学期就悲剧了。每天英语要默写,默不上,很抱歉,欢迎下课去办公室做客。因为这个原因,我已经去过n次了。从小到大,英语就是我的克星,用普遍流行的一句名言来解释:谁让我是中国人呢!无奈无奈啊!
数学每次考完都信心十足,成绩一出来,我都想去跳楼。小学最基本的运算在我手中猖獗的不可一世,错误遍卷有,让我一阵头大。真后悔没有回去重修小学计算题,郁闷啊!
虽然我自认为我生物是一流的,总是前三,但每次我看到分数都得吐血,离我预计的分数总是就差那么一点点,一点点,就只有一点点啊。并且最无语的是老师对生物答案时我觉得他的答案稀奇古怪的,超出了正确答案的范畴,我也只能自顾自的去理解了。我也拉不下面子去问他,太无聊了。并且我压根就不想去办公室。
学习的烦恼如此之多,何时才能肃清呢?