我心灵的甘露作文
甘露,顾名思义,即甘甜的露水,用于滋润处于饥渴中的万物。然而,一个人需要滋润的,并不只是干渴的身体,更有他们那饥渴难耐的心灵,每个人都有属于他们自己心灵的甘露。
书籍是人类进步的阶梯,同时也是滋润人心灵最多且最有效的特效药。因此,书,尤其是好书,绝对是无愧于甘露之名的。在服下这甘露前,我也曾将“毒药”视为瑰宝。从小接触网络的我,在这片无穷的幻境中陷得太深,沉迷于游戏中早已无法自拔。好在那时尚小,爸妈管得住。在他们的强迫下,我看书是不得已而为之,与色彩缤纷的网络世界比起来,这简直像撒哈拉沙漠一般枯燥乏味,一排排文字没有给我多大感触,但的确聊胜于无。禁了网,读书成了我唯一的消遣方法,我在岁月的流逝中也逐渐读懂了些。我开始调适自己,闲下来时不再只一心求于上网,而懂得了在读书中充实自己。
人创造了书,但书也造就了人。一个人如果想成功,读书是必不可少的。我读了书自然也深受感触,高尔基自强不息的精神激励着我;哈利波特主宰自己命运与伏地魔作斗争的精神提醒我,是在为自己的将来而努力学习;鲁迅《阿贵正传》中的“阿贵精神”让我对自身抱有警惕,从而不会成为那样的人。
书籍使我从迷惘的汪洋中走出,使我由一个无知少年成长为一个渴求知识的学生,我心灵的甘露,自然是非书籍莫属了。