生活上有一个这样的人,他时而出众,时而默默无闻,时而温柔,时而严历。这一个人他不是你的父母,可他却在用自己的美好年华为我们打开知识之门,这个人就是一一老师。
那是去年的一个冬天,寒冷的天气叫人不敢出家门,寒冷的风像调皮的捣蛋鬼,吹得叶子漫天飞舞。我是学校里的一位宿生,虽不可以像非宿生一样得到保暖,可我却仍是早早地起了床。
“叮,叮,叮”上课的铃声响了。我们依次回到各自的座位上,等待老师来到课室。那天是星期三,第一节课是我们玩主任的课,不久,只见班主任迈着快脚步进入课室,似乎十分健康,可我见班主任的脸色不太好,于是心里想:班主任不会有什么事吧?果然不出我所料,老师站到讲台上就吹嗽了几声,应该班主任是感冒了,有的同学就在一旁开心地笑着说:“嘿!老师病了。”我不懂那些同学为何如此高兴。老师咳嗽了几下,然后就当没有这么一回事的样子,开始给我们讲课,讲课的时候,班主任咳嗽了许多下,但她仍然在坚持给我们讲课。
下午,太阳的脸从山的后面出现了,随之,天气也开始暖和了点,而我们也要回到各自的教室里,迎接下午的课。“叮,叮,叮”上课的铃声又响起了我们便依次回到自色自的座位上,还是那样,等待老师上课,老师讲课一直到下课,就这样一节课结束了。下课时,我和同学一起去教师办公室搬作业,并想顺便看看班主任的病好了没,到了教师办公室,我搬起了许多作业本,而在另一边,我却仍听到班主任咳嗽的声音,我看了看,她的病似乎更严重了,而她仍在为我们准备学习资料,我看了,心不禁酸了一下。
我们的班主任她虽不是什么名人,可她的精神却使我一直磨灭不了她在我心中的形象,而就正是这种默默无闻、无私奉献的精神,才会使我们插上飞上知识天空的翅膀去飞翔。