月亮的作文400字
月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,那皎洁的月光霎时间洒满了整个花园。朵朵鲜花竞相开放,闻着那迷人的香气,我早已陶醉在了其中。我舒展着双手,到溪边散步……
被撒满银丝的水面上泛着层层涟漪,我看到了月亮,月亮在微波粼粼的水面上若隐若现,如果是中秋节我想我肯定会看到嫦娥奔月那壮观的景象呢!我躺在草坪上,轻轻地闭上了眼睛,然而带给我的却是一种与众不同的感觉,谁在软绵绵的草地上,贪婪地允吸着草儿淡淡的清香。睁开了眼,热乎乎的小手揉了揉睡意朦胧的眼睛,睁得大大的眼睛直勾勾地注视着那漆黑的夜空,脸上的表情顿时僵住了。“天上为什么只有月亮孤零零的一个人,围在她身边的那群小星星去哪儿了?”我心里反复着这句话。心里冒出了一个念头:月亮好寂寞,好孤单,要是有小星星能陪在她身边就不会这么冷清了!星空物语竟是如此,人生难道不也是这样吗?
月亮有星星的陪伴,人生当中更有友谊的呼唤。新年到了,让我们一起走向未来,奋起吧!