吃西瓜作文
一个炎热的夏天,太阳像一个大烤炉,好像要把地球烤焦似的。窗外,蝉被晒得“zi, zi。 zi”的喊救命。小鸟也躲在树荫下不敢出来,放暑假的小朋友躺着沙发上,吹着电扇,懒洋洋的休息。
一天下午,妈妈下班回来,抱着一个大大的西瓜,哼着歌,兴高采烈的走进来。小明赶紧跑过去,接过西瓜,说;‘有西瓜吃咯,爷爷奶奶,爸爸快来吃西瓜!“大家都开心地围过来,爸爸先洗了洗西瓜,再把西瓜切开,分成几份。妈妈挑了两块大的,分别给爷爷奶奶,爷爷奶奶异口同声说,”先给小明吧“。小明连忙说,”我是小孩,爷爷奶奶先吃,桌上还有好多呢“。听了小明的话,爷爷奶奶笑得乐开了花,爸爸妈妈也夸小明长大了,是个懂事的好孩子。
一家人吃着甜甜的西瓜,聊着开心的事,不知不觉,窗外的天也暗下来了,蝉的叫声也更动听了,夜景也更美了。