吃西瓜作文
七月的夏天是闷热的,瓦蓝瓦蓝的天空,没有一丝云彩。吃完晚饭后,爸爸去了洗澡,奶奶、红红和妈妈到了后院乘凉。院子里高高的柳树、柳枝上缀满绿色的叶子,一片一片的叶子像弯弯的月牙,一阵微风拂过,柳枝轻轻摆动,又像一叶叶扁舟在荡漾。石桌上妈妈已经摆好了点心和切好的西瓜了,红红孝顺地拿起一块西瓜递给奶奶说:“奶奶请吃西瓜。”奶奶笑眯眯地夸赞红红说:“好孩子你长大了,你会孝敬老人家了。”妈妈听到奶奶的夸奖也开心地笑了起来,觉得红红懂事了,会尊老爱幼了。红红也开心极了,觉得西瓜越吃越甜了,现在的夏天没有那么闷热了。
吃西瓜作文7
今天下午,天气又干燥又炎热。姐姐搬来一个又大又圆的大西瓜。奶奶用刀切开西瓜,红红的瓤、黑黑的籽,馋得我直流口水。我拿起一块就吃了起来。可是我有一个坏毛病,吃西瓜时总是用手抠西瓜籽。好好的西瓜被我挖的大坑小坑,难看极了。奶奶看见了严厉的批评我说:”有你这样吃西瓜的吗?这样又不卫生,又不雅观。以后再这样乱抠西瓜籽,就不让你吃了。“
我听了奶奶的批评以后,我心里很不舒服,但是,奶奶说的也对。我以后一定要改掉这个坏毛病。