星期五,由于一些特殊情况,我早早的离了校,和爸爸妈妈去往杭州,将一切都安顿好了之后,我们临时决定去外面走走,来得太匆忙,也没有时间休息,正好去外面放松放松,看看杭州美景,挺好!便出发了。
一走出宾馆,映入眼帘的是绚丽多彩的霓虹灯所包围的一块大草坪,那可不是普通的草坪,而是用许多红花绿草所修饰成的西湖中的“荷塘月色”,荷花和荷叶栩栩如生,旁边还停留了几只仙鹤,好像也对西湖的美景留连忘返。说到西湖,那可是杭州最有代表性的风景,我们当然要去游览一番了。随着优美的音乐和水泄不通的人群,我们很快就到了西湖,一进西湖,迎面就是一块巨大的石头,上面写着“杭州西湖”四个大字,在这块石头的两旁,是无边的五颜六色的鲜花,给人一种神清气爽的感觉,继续往前走,更是一丛亮丽的“风景”,人潮多得像滚滚流动的湖水,在我们面前涌动,到底是什么样的美景能吸引来这么多中外游客呢?我们好不容易挤到了前面,原来是壮观的音乐喷泉,那喷泉可真善变,一会儿变成几只拍打着翅膀的蝴蝶;一会儿变成几个跳动着的音符;一会儿纵横交错,像一个个蜘蛛网;一会儿柔软可曲,像练习体操的运动员挥洒出去的彩带,一会儿红色、一会儿蓝色、一会儿……
由于夜色已深,我们便早早的离开了西湖,虽有几分遗憾与不舍,但我们看到了西湖的许多美景,我已经很知足了,希望下次来时能把它看全,把它们都记在笔下,写出一篇完整的西湖美景。