成长的作文
清晨,窗外的花儿小草正在努力的生长着,树上的鸟儿也早早的就飞出了温暖的鸟窝,外出去觅食。它在空中一边飞舞一边歌唱。看,风为它伴奏;看,溪水为它伴唱;看,大自然为它鼓掌。
我们每一个人,每一分每一秒,都在不停的成长着。在成长的道路上,有艰辛,有快乐,也有悲伤。
成长,是快乐的。我们无时无刻不在学习着周围的事物。有时,上一秒我们还并不懂得的东西,或许下一秒我们就懂得了。然后,我们便会手舞足蹈的去炫耀着新学到的知识。在成长的过程中,我们有时会幻想着长大以后要赚很多很多的钱,要给妈妈买高级的化妆品,要给爸爸买高级的轿车,然后再买一栋大而华丽的别墅,最后一家人幸福快乐的生活在一起。到后来再长大一些,再明白多一些事物之后,才知道,努力学习才是真。
成长是艰辛的,是悲伤的。在成长的过程中,我们会遇到许许多多的挫折和困难,会明白许多原本不想明白的道理,我们会因为这些本不想明白的道理,而将天真慢慢的丢掉,最后换上成熟的着装。我们长大了,所以边不能再在长辈们的面前放肆的撒娇耍赖了;我们长大了,所以我们便应该学会为大人分担解忧,并且也为他人着想;我们长大了,懂得的多了,烦心的事也就跟着多了起来,但是我们依然要成长,不停的成长。
成长啊,它是一个不能缺少的东西,它就好似我人生大海中的那一叶小舟。它行驶在我人生的海面上,它有时风平浪静,有时也会汹涌澎湃。我的那叶成长的小舟啊,它不是一帆风顺的,其中也有各种风浪。我认为,成长,它就是应该有哭有笑,有悲有喜,有苦有甜。
成长,是快乐的,是艰辛的,也是悲伤的。但是我们都必须要成长。既然如此,为什么我们不快乐的去面对呢?如果成长是大海中会迷失方向的那艘小船儿,那么,就让快乐去当让船儿找到方向的灯塔吧。