妈妈的爱作文
生活中的小时有很多,有如天空中的点点繁星,有如麦田里的根根野草。可是,最让我难忘的还是那件事,直到今天,还让我记忆犹新。
那是一个寂静的夜晚。我迷迷糊糊的从梦中醒来,觉得嗓子有点干疼,便想下床倒些水喝,但我浑身无力,于是,我准备叫妈妈帮我倒些水。我张了张口,却发不出声音。我无助的看了看妈妈,不知是巧合还是怎么回事,妈妈醒来了。她见我无精打采的样子,问:然然,是不舒服吗?我轻轻地点了点头,然后很吃力的说:嗓子......疼......水。妈妈见此情景,连忙去帮我倒了杯水,顺便拿了个体温计。喝完水,感觉稍微好些了,但还是不舒服,便量了一下体温。39.5度!妈妈吓了一跳!二话不说,就背着我跑向医院。在路上,妈妈说:好些了吗?坚持住啊。我心想:妈妈,您只会关心我,心疼我,您不累吗?渐渐地,渐渐地,我的眼前开始模糊了......醒来的时候已经是在医院的病床上了。我发现妈妈就睡在我的旁边。我静悄悄地把病床上的被子轻轻往她身上盖了一下,我不忍心做出太大动静,生怕把她吵醒,想让妈妈多睡一会,不知不觉的她也睡了。妈妈醒来第一句话就是:然然,还不舒服吗?我的泪水流了了醒来......
这件事令我至今难忘,让我明白了母爱是无私的,也是伟大的!她可以无偿的守护你!妈妈,你太伟大了!你们好好想想,是谁给我们洗衣做饭,是母亲!是谁给我们检查作业,是母亲!所以,我们一定要认真努力的学习,长大不辜负妈妈对我们的期望,成为一个品德优良,对社会有用的人。