礼的作文400字
从小到大,妈妈送给了我无数礼物,不外乎是漂亮衣物,精美手表,我喜欢,但我内心深处却不渴望这些物质,我需要的是一位生活中的伙伴,可惜,妈妈没有深入了解我,没留意我。
十岁那年的5月,我无意间听到——把愿望写在纸上,折成仙鹤放进许愿瓶,那个愿望就会实现。我心动了,买了一个许愿瓶。
回到家,我将我的愿望——儿童节收到一只小白兔写在了纸上,放进许愿瓶。妈妈看见了,问起我那是什么。我答了一声:“是许愿瓶!”妈妈漫不经心:“哦。”语气淡淡的,听不出这“哦”的含义。
一天一天的过去,六一来了。发礼物了,妈妈显得格外神秘,叫我去书房看看。我的心怦的跳了起来,因为我看见书房地板上搁着一只大木箱!翻开木箱,里面搭了一层布。我好奇的掀开布,惊讶的捂住了嘴——一只耳朵上布满血管,眼睛如红宝石般清澈晶莹的小白兔正走来走去。
我不敢相信许愿瓶如此神奇,把头转向书架上的许愿瓶。不对,许愿瓶位置不对,像有人挪动过。拔下瓶塞,塞得很紧,力气比我大。再取出那张写着愿望的纸,展开,只见反面有一行字——妈妈知道了,宝贝。
我的泪水涌了出来,原来妈妈是那么关心我,她一直在了解我,留意我的一举一动,我仿佛置身于温泉,那温暖的水,也许就是浓浓的母爱吧!
一份被偷看的愿望=妈妈细心的母爱!