有一天晚上,我已经睡觉了,文具们在桌子上开始争吵起来了。
毛笔先从铅笔盒里跳出来,“啪”的一声,毛笔掉在了桌上。毛笔就和墨水吵起来了。墨水笑呵呵地说:“看,是厌恶的毛笔来了,看你穿着又脏又难看的衣裳。”毛笔听了,气冲冲的,墨水又说“你看你这个老东西,上面的头发那么白。”毛笔听了,就更生气了,毛笔大发雷霆地说:“虽然我难看,但我的用处很大,我可以帮主人写毛笔字。而你呢,用了你但你也只能在一个无聊的盘子里。”墨水听了,又骄傲地说:“看,你又小瞧我了,如果我没了,你也是个废物,虽然你在,没有了我,你也写不了字。”“我威风,”“我厉害,”……
它们吵着吵着,忽然就打起来了。毛笔说:“看我的降龙十八掌。”毛笔一拳打过去。“你打疼我了,看我的超级功夫腿,”“我的头发。”毛笔大喊。“我打”“我打”然后毛笔的头发被打得乱七八糟,墨水的身子也被打得满身黑点。
“咚咚”“啪啪”吵闹的声音把主人吵醒了,主人说:“每个人都有自己的用处,都一样强大的。”从此,它们就成了好朋友了。