周记开学第一天
时光总是飞快的,快乐总是短暂的。一眼轻松愉快的暑假就过去了,告别了嬉戏的时光,我将迎来开学的第一天。
清晨,我背着崭新的书包,踏着矫健的步伐迎着灿烂的朝阳,走在熟悉的小道上高高兴兴地去上学。一路上,活泼可爱的小鸟儿在枝头上尽情地为我歌唱,五颜六色的小草儿小花儿随着风儿舞动好像在向我招招手。不一会儿,我来到熟悉的校园-莆田荔城区麟峰小学 。校园的操场上到处都是同学们的欢声笑语,我好像沉浸在一片欢乐的海洋。当我步入三年五班新的教室时,见到了一张张熟悉的笑脸,听到了一句句甜蜜的问候,那贴心的话语让和纯真的友谊让我十分感动。这时上课的铃响了,当新的老师迈着轻盈的步伐走上讲台时,我的内心无比激动,我认真地聆听着,新的老师的一字一句我都铭记在心。我在心里暗暗地鼓励自己,从今天开始我就是三年的学生了,我一定要刻苦学习,天天向上,以优异的成绩来回报老师回报父母,回报我们伟大的祖国……
开学的第一天是难忘的一天,千言万语都诉说不出其中的快乐,开学的第一天是新的开始,新的起跑线。我要从开学的第一天做起,赢在起跑线上。