春天来了,小溪欢快地流淌着,草儿探出脑袋,花儿绽放笑颜,鱼儿在水里嬉戏着。我,一棵平平凡凡的树,经历严寒之后,渐渐苏醒了。
树枝慢慢的从我的身体里爬出来,一片片可爱的小嫩叶从我身体里蹦出来。春风和叶子兄弟们也弹奏出优雅的乐曲,沙沙作响,其他的树也加入了“音乐会”。看!一只小鸟向我飞来,停在我的手臂上,给叶子兄弟们伴奏。我聆听着,沉醉在这春天的世界里。
夏天,叶子兄弟们渐渐变深绿了,我也渐渐变得高大挺拔了。菊花姑娘向我点头微笑,小草弟弟摇晃着脑袋,向我打招呼。再看看脚下,人们在我脚下乘凉,小孩在我身边嬉戏。此时四周充满了欢声笑语。
秋天,叶子兄弟们纷纷飞舞着。看着叶子兄弟们纷纷消失在泥土里,化作滋养我的绿肥,我既心酸又感动!鸟儿们搬家了,我也该沉睡了。我纷纷向栀子花妹妹,菊花姐姐们告别,当最后一片落叶翩翩起舞的时候,我沉睡了。
只觉得我身边比较凉爽,我模模糊糊地睁开眼睛。看哪,叶子兄弟们又重新长出来了。就这样,又一个感人的故事开始了!
我仿佛做了一个梦,做了一个四季之梦。