梧桐花开作文
在时光里享受温暖,在流年里忘记花开。
——题记
一月,适于播种梧桐树的季节,我向上帝祈祷,能否赐予我一颗梧桐种子?或许是上帝对于我这个平庸之人的一丝怜悯之心,风爷爷才会变得如此勤劳,在学校撒下了这么一颗──梧桐种子。
又或许是我和这颗种子在前世就注定要再次见面──只因人树情未了。于是,我承载着对它的梦想和期望,考进了那所学校。我满怀热情和强烈的好奇心奔向那颗种子,实在令我惊喜──它竟然从那一个充满稚气的孩童成长成这么一个身强力壮的小伙子。我心头像被什么东西狠狠地撞击,是因为对它的变化而感到惊叹?还是因为对它的过多憧憬和喜爱?
那时的梧桐树,叶绿得快要滴下来,乳白色的枝干微微泛起了薄荷。阳光似乎有些刺眼,我忍不住伸手遮了遮,眼睛像下了雨,出现了七彩光。梧桐叶被照得发了光,指缝间,隐约看见有那么两个和我年龄相似的女孩,眼神溢满了泪光,那是泪吗?心里纠结了一阵,脚步还是慢慢向她们走近。我轻轻的问:“你们也喜欢梧桐吗?”她们向我点头,说“很喜欢呢。”那一刻,突然心里像开满了梧桐花,很美、很甜。原来,世上也会有人和我一样深深爱着梧桐的。我把梧桐树的秘密告诉她们,跟她们讲了好多好多,她们也和我说了好多好多。我只记得,在那一段时光,时间好像永远地停滞,而我们沉浸在梧桐树的世界里出不来。我们约定,一定要一起看梧桐花开。
那一年,我来到了我们初识的地方,梧桐开得更盛了,硕大的叶似乎要把那些无声的岁月掩藏起来。偶尔,阳光从缝隙中倾泻下来,打在我的心头。太亮太亮,渐渐地,我走进一道光,那是回忆。梧桐树下,我们的相依相靠、乐语欢笑、失声痛哭。在最好的人面前,那是不需要埋藏的。因为一件窘事,让鱼尾纹跃起的弧,因为不够坚强,让脸蛋爬上的泪。因为一切就是那样刚刚好,我们才会相遇。那些一点一滴,一倾一笑,都让我有了现在这样更加坚强、更加努力的力量。
可是,时间为什么要过得这样快?像水,悄悄地流走了……为什么我会这样舍不得?
我还记得梧桐叶凋零的时候,像蝴蝶般坠落,是那么牵人愁绪,促人失眠。我一个人踏着落叶,想要拾起那失去的时光,逝去的青春,却是那么遥不可及。
渐渐的,我明白,没有什么事会不可原谅,没有什么人会永驻身旁,我们只能心平气和地接受上天的掠夺和馈赠,接受上天给我们的青春洗礼。
五月,紫色梧桐花开了,我们依旧在梧桐树下,只为了实现承诺,赶赴青春。
依稀记得那年的花,美得就像我们的友情,而今年的我十三岁,我要感谢那年的梧桐树,让她们在如此美好的年龄,闯进我的青春。