读书作文300字
在房间里的书架,书架上摆满了书,每当我有空,我总会拿一起一本书来看一看,不仅能获得丰富的知识,还能解决我的问题。
比如吧:有一次,我家里买了菠萝。我想吃,妈妈把菠萝切开,我正夹起一块菠萝要往嘴里送。妈妈连忙说:“要蘸盐水后,才能吃呢。”为什么蘸盐水后菠萝才能吃呢,我心中充满了疑问。突然我的脑海里出现了《十万个为什么》这本书。我知道同学家有就跑到同学家去看我迫不及待地翻着,哦!总算找到了找到了。上面清清楚楚地写着:因为菠萝肉含有一种菠萝酵,它能解蛋白质,对人的口腔膜和嘴唇表面有刺激作用,会使吃后的嘴里产生一种发麻刺痛的感觉。蘸盐水后,菠萝酶的活动受到了抑制,菠萝吃到嘴里就不会感到麻木,着杨反而能真正品尝到菠萝的美味。
啊!原来是这样。我有增加了一点知识,读书真好!