读书作文300字
儿时的我,在“锄禾日当午,汗滴何下土”的诗歌声中长大,每当我拿起书,看着那毫无生命的字,我总是大喊没意思。读书是我最头疼的事了。
现在我渐渐长大了,我感到了知识的缺乏,这时,我不禁想起那满满一柜子的书。我跑到书房,拿了本故事书,津津有味地看了起来。读着读着,我才发现,原来看书是这样的有趣,不仅不会感到很孤单,还能学到知识。于是我便暗下决心,一定要多看书,懂得更多知识。
从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当我读到安徒生的童话集《卖火柴的小女孩》时,我曾为那个女孩的命运祈祷过;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为五壮士的感到悲伤;当我读到《童年》时,我为高尔基的悲惨经历痛哭过。我深深地陶醉在书的海洋中……
爸爸曾经说过:“读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”是啊!读书的好处无穷无尽。
现在,当我捧起《钢铁识怎样炼成的》,深深融入到内容中时,我很清楚,保尔虽然残废,但他那种不向命运低头,坚强的毅志与顽强的精神把我折服,它使我对今后的学习和生活充满了希望。我更爱读书了。