天,黑了;灯,灭了;茶,凉了;心,碎了。
试卷上鲜红的96.5分使我回忆起了考试前夕的一个晚上:“我一定能考100分的!”我信誓旦旦地对妈妈说。“好,妈妈相信你!”可是,昨天的自信一下子全没了,一想到妈妈指责的目光,眼泪就一颗,一颗地掉了下来。
走在回家的路上,天,格外阴沉,路边的石头就像有意绊我似的,路人看我的眼神也仿佛变得不友好了。
到家以后,我等待着妈妈的责骂。窗外垂柳都用一种嘲笑的眼光看着我。“叮咚,叮咚”门铃响了,屋内的气氛也一下子紧张了起来。妈妈看见了我那回避的目光,问到:“孩子,有什么不开心的事吗?”
“我…考得…不太…好。”妈妈看了看那张“考砸”的试卷,只是说:“嗯,听力错的比较多,以后多听磁带,没关系的,下次加油!”“知道了。”我强忍着泪水回答着。
妈妈拿起试卷,用笔在上面写道:小小树苗,终有一日能成为参天大树!写完,她又给我了一个鼓励的目光。我泪眼汪汪地看了一眼妈妈。我一定不会辜负您的期望,我会加油的!我在心里默默地想着。
小小树苗,终有一日能成为参天大树!虽说“谁言寸草心,报得三春晖。”但那如寸草般的小小心意,虽微不足道,但也算是一份报答,妈妈,终有一日,我也会成为参天大树。