鲨鱼作文600字
“下面插播一条新闻,一名游客在海边游泳时受到鲨鱼的袭击,不幸遇难......”啊!又是鲨鱼!已经有不少人因为他们命丧黄泉了!
鲨鱼袭击游客的事件已经发生许多起了,为什么鲨鱼在近年来要频频攻击人类呢?
其实我懂你——鲨鱼。
虽然我以前也很痛恨鲨鱼,但自从我看了一期有关鲨鱼袭击人的杂志后,我改变了看法。杂志的第一页是一只血淋淋的鲨鱼躺在甲板上,旁边是一个人正在割取鱼翅!
其实鲨鱼并不喜欢攻击人类,是因为人类过量捕捞鱼类,导致鲨鱼食物不够,才迫不得已来到海边导致人鲨相遇,产生悲剧。但他们也不像人们所说的那样杀死了许多人,那只是人们谣传的。
但可笑的是,人们把所有的责任都推向鲨鱼,却不看看自己!人们以此为理由,大量捕杀鲨鱼获得鱼翅来满足自己的欲望!
我懂你——鲨鱼。
其实你根本不想和人类打交道,你的同胞被人类大肆屠杀,却仅仅为了满足他们的口腹之欲。
我也懂你们——紫水鸡、鲸、极乐鸟、北极熊......你们都是人类贪欲的受害者。
人们为了追求表面虚伪的美而捕杀美丽的鸟类,为了满足他们那无底洞似的嘴巴而捕杀野生珍稀动物......
不仅如此,残忍愚蠢的人类连大自然都不放过。“向河流排放污水,大量砍伐树木,破坏臭氧层......”这是许多动物遭殃,鸟类的蛋孵化不出小鸟、北极冰盖融化,许多北极熊饿死、森林减少,许多动物无家可归......
人类还自称是高等动物,但事实上却还不如低等动物,至少动物不会破坏大自然。
醒醒吧,人类!如果地球上的动物全都灭绝了,那人类也无法生存下去!