美丽的景色作文
把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,这句诗是宋代大诗人苏轼见到西湖后发出的赞叹。西湖以景色秀丽、风景如画而出名,西湖还有一处名胜古迹,叫三潭印月,西湖风景那么优美,把它比作秀丽的西施就是再也合适不过了!今天我要带大家亲自去体验一下那里的风光!
西湖春夏秋冬四季景色不同,但风景都很迷人。
春天,万物复苏,湖水碧绿,春风拂过,湖面上漾起阵阵微波。湖岸边,小草从地下探出头来,柳树展开带绿色嫩叶的柳丝,随风舞动,树木吐出零零星星的嫩叶,百花盛开。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
夏天,西湖绿树成荫,那碧蓝的湖水像一颗硕大的蓝宝石,而湖边那茂盛的树木和许多不知名的、五颜六色的小花像一条镶着五彩宝石的翡翠,镶在那颗硕大的蓝宝石的周围。
秋天,树叶变得的五彩缤纷,一些金黄的落叶飘了下来,落在湖面上,慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹,从远处看,像一只只金黄的小小的船儿。
冬天,雪花飞舞,湖岸的树木银装素裹。湖水结了一层厚厚的冰,几个胆大的男孩子在冰面上溜冰,欢乐的笑声几里外都能听见。
西湖除了四季景色迷人,晴天和雨天的景色也各不相同。晴天,太阳照在湖面上,波光粼粼;雨天,西湖周围的山被拢罩在雨雾中,显得十分神秘。
西湖有一个岛屿,叫做三潭印月,岛屿被水分成田字形,晚上,游人在岛上赏月时,可以看见水中月,空中月,景色非常清幽。
西湖无论什么时候都是景色如画,你难道不喜欢吗?