读书作文
最近看了一本名为《你在为谁读书》的励志书,书中讲述的是一位父亲用书信的方式,一步一步引导自己的孩子步入学习正轨,最终让孩子感受到了他在为自己读书。
整本书很符合它的销售宣言:翻开本书,挑战你的悟性!合上本书,确认你的坐标!这真的不愧是一位CEO赠送给青年人的礼物,看完之后,它让我重新认识了自己,改变了以往对于读书的态度。
曾经一度觉得读书是为了那些想让我读书的人在读,于自己是没有任何作用的,更谈不上有什么好的学习方法来提高自己的学习效率,整日为了读书而读书,不仅自我感觉压力山大不,而且成绩一直处于低空飞行阶段,毫无起色。
我很欣赏杨略爸爸的教导方式,他不是老师却胜似老师,他走进了我们青少年的心灵。他教我们人生要有理想,不可做盲目的船,那样只会让所有风向都成了逆风,阻挠我们前行;他教我们把磨难当成一种幸福,在自己面临绝望时,再等一下,说不定奇迹就出现在下一秒;他教我们内心要充满积极乐观的因素,让爱满心房,时刻记住感恩生活;他教我们自信生活,对生活饱含激情,诚恳、宽容、谦虚、博学而日省;他教我们正确区分青春期爱情,让我们学会沟通,超越平庸,追求卓越......
他用尽自己心血写了11封信,其中8封都有趣味测试,每一封都有不同侧重点,有关理想、意志、行动力、爱心、自信心、沟通力等不同方面都有专题测试,让你深刻剖析自己的同时,找到适合自己改善的方式。看似像作业,却没有让人觉得它是作业,只会让人做完后,看到了想要改变的另一个自己。
我也很爱看各种类型的励志书,这本尚阳和余闲合著的《你在为谁读书》给予我的震撼最大,感觉自己确实从书中学到了很多,现在,我也在试着用自己参悟到的皮毛来改造自我,相信我也可以像杨略一样重生。