今天,我们在教室里听了一节法制课,是一位奶奶讲的。
一开始,奶奶问了许多问题,比如:同学们,你们知道国旗的全名叫什么吗?有一个人说:“五星国旗!”奶奶又问你们知道国旗上的五颗星分别代表什么吗?没人回答,奶奶说最大那颗星代表共产党,那四颗小星代表人民。然后奶奶给我们讲了两起案件,第一个是一天,在北京下起了流星雨,一个14岁的女孩带着她的弟弟私自去看流星雨,看完后,姐弟俩边讨论流星雨边回家。忽然冒出来一个警察,堵住他们问:“什么人,三更半夜跑出来扰乱治安!证呢?”姐姐说:“不是,我们是来看流星雨的,没有扰乱治安,我们有学生证。”警察说:“好,弟弟去拿证。”弟弟走后,姐姐就被假警察带到了一个公园里被了,警察把她埋到了公园草地里。
第二起案件是一个小男孩在楼道里喝牛奶、吃瓜子,一个姐姐走过,小男孩不小心把牛奶洒到了了姐姐的身上,把瓜子壳弄到了姐姐的裙子上。姐姐很生气,叫了一个人包小男孩带到一个树林,用衣服蒙住小男孩的头,拿大石头砸。
这两起案件都令人可怕,姐姐和弟弟的家长应该都很伤心。所以,我们大家以后要多多注意安全。