长大的标志我长大了作文
岁月的脚步缓缓移动,渐渐的,我长大了。
小时候上课发言,我总喜欢把小手举得高高的,迫不及待的想把感受说出来,毫无顾忌,长大了,懂事了,便学会了顾虑,变得内敛了,上课一道分享感受的题就会难住大家:教室里一片安静,没有一个举手的,我坐在位置上,想法早已萌生,蠢蠢欲动,但手却像是因为长期不举而麻木了似的。大概是怕自己说法不对,遭来质疑,有各种顾忌了。
小时候课间总爱跑跑跳跳,同伙伴捡落叶,在秋天的“树叶雨”中尽情放飞自我,自由快活。长大了大家的心智似乎都成熟了,或许也是不想让大家看见自己“幼稚”的一面。可见那落叶多美呀,我渴望躺在操场上望天,与落叶拥抱,但是看看同学们,他们谁也没被这么美的落叶感染,男生各玩各的卡牌,女生围成一圈聊天,谁好意思做个“幼稚鬼”被同学嘲笑?只好按耐住自己心中的渴望,望着落叶怀念着童年时的同学们与无忧无虑的场景。
长大了女孩子开始注重形象,小时候大家一屁股坐在操场上一起玩闹,长大了女孩子开始有“洁癖”。晨会大家都要坐在操场上听讲,女孩子都先拍拍地板再拍拍手(抖掉地上的灰尘)才勉强坐下,晨会完站起来时还不忘拍拍屁股抖掉脏东西,怕被说不爱干净或是被人看到脏东西笑话。
长大了许多长大的标志慢慢出现,大家都慢慢的变成了小大人,但我的童心还在,虽然不大喜欢这些标志,但也会慢慢接受,因为随着时间的推移会出现更多长大的标志。