长大的标志我长大了作文
长大了,发觉自己与以前相比,有了许多变化,我猜测,这可能是我长大的标志吧!
曾经,我还是个小屁孩,连走路都不稳,跑了几步便有可能会跌了一个大跟头。每次出去玩,我都不得不坐在婴儿车里,或是被人抱着。见到新鲜事物也只能“伊伊丫丫”地叫唤,最后得到的是大人口中“宝宝乖”之类的表扬。如今出门逛,我再也不会跟着大人去公园玩了,宁可与同龄人一起下,和他们整天泡在图书馆,也丝毫不觉得无趣。
年级时,我总在下课约上几个小伙伴去后花园寻找传说中的红果子。有空时,全班也会一起玩抓人。有时上课铃响时,一大帮人还分散在校园的各个角落呢!一转眼,升上高年级了,在课间,只有偶尔下楼去后花园逛一会儿,其它时间都在教室里。要么就似个书呆子,每天手里捧着一本散文集,要么就立马抽出作业,争分夺秒地写作业。
有时候下课,我会坐在位置上发愣,有时同学找我下棋,被我拒绝了。她有些不解:“小胡,你一直傻傻地坐在位置上,不无聊么?”
我有时也会迷惑不解:以前活泼的我去哪儿了呢?怎么只剩下这个沉默的我了!
也许,我是长大了。