薄荷作文300字
我家养了一盆薄荷。
前几天,那一盆薄荷不知道被什么虫子吃掉了。我和爸爸、妈妈以为它快死了,所以都没有给它浇水。几天后,我再看那一盆薄荷时, 在被吃掉的下面,又长出了好几片嫩叶,虽然很小,却十分翠绿。
我心头一震,薄荷竟然有这样的勇气!在没有人照顾,没有浇水的情况下,努力生长!冒着再次被吃掉的风险,还是不屈向上,茁壮成长!
薄荷虽然很弱小,但它那巨大的勇气让我震惊。它以后可能再被吃掉,然后再次长出新芽,这不正像有些人一次次被困难绊倒,又一次次爬了起来吗?他们的勇气、信心和坚持都让人震惊。我想,就连薄荷都有这样的勇气,况且是人呢?在生命中总有一些困难,在困难面前,我们要努力面对。
于是,我下定决心要,要让我有限的生命体现出无限的价值!