角度作文300字
“呯。”呵,原来是远隔千里的姐回来了,“姐,你总算回来了,只不过,早了一步。”我一边接过姐手中的大包小包的行李,一边说。满面笑容的姐听了这话,倒一头雾水了。“为什么?”
“因为家里的桃树马上就接果了,你也留不下几天,吃不上我自己种的桃子了。”这时,妈妈从房间里走出来。“哪儿的话?你姐是来晚了,前几天开的桃多漂亮,真是别有一番风味啊!”说完,又对姐说着一些客套话。我一等妈妈的“演讲”完毕,又和妈妈没完没了的争执起来。
“你们别头发长见识短啦!关于这个观点,看法不计其数,你说它是什么它就是什么。就像6这个字一样,你若认它是6,它就是6;你若认它是9,也是正确的;你若说它两个都是,仍然无错。其实,你们的说法都对,那又何必争吵呢?正所谓换位思考,就是说要站在别人的角度想问题啊!
我和妈妈听了,都哑口无言。“是啊是啊。”一旁的姐姐也一脸赞同的说10。