角度作文300字
曾经有一则寓言故事:有两个人,他们都是冒险家。当他们同时口干舌燥地旅行在一片沙漠时,突然发现了一个小房子,他们飞快地跑了过去。进到房子里面后,桌子上放着半杯水,他们将水分成两份。然后,他们其中那个乐观的人飞快的将水喝了下去,并且在心里默默地想:“太好了,有了这些水,我立刻就可以恢复并充满活力!说不定还能走出这片荒漠呢!”而另一个悲观的、处处往坏处想的人想:“本来水就这么少,全部喝掉都不可能恢复过来呢!结果现在又减少了一倍的水,根本不够,我肯定会挺不到明天的,唉!”
这个故事告诉我们什么呢?乐观是一种良好的心态。同时,从悲观的角度转换到乐观的角度,再大的困难也可以轻松化解。
在我的身上就发生了这样一件事:我做了一些漂亮的石头彩绘拿到学校去展览,过了很长时间之后,我去将它们拿了回来。本来做了五个,现在只剩下三个,被人拿走了两个,但是我乐观的对自己说:“没关系,一定是大家都很喜欢我的作品,所以才将它们拿走了。”
事实证明,换一种角度看问题,真的非常重要!