H7N9的余波未平。四川雅安地震的发生,又再一次让国人的心再次拧紧了。天灾无情人有情。四川雅安地震发生后,困境中的人们表现出前所未有的乐观与无畏,不禁令人动容。 “最美新娘”:穿着婚纱报道灾情
4月20日,本是雅安电视台主持人陈莹的婚礼。然而,一场突如其来的地震却将她从化妆间生生拉了出来。来不及换装,一身婚纱的她直接出现在镜头中,第一时间播报了灾情。
如此敬业,如此勇敢,如此忘我,陈莹当之无愧地在当日成为亮点之一,而这在一片残垣断壁前显得尤为珍贵。
对此,有网友称:“新娘子,你今天结婚结来地动山摇,证明你们滴爱情无坚不摧!”也有人说:“祝她幸福,这辈子我见过最美的新娘!”
“最美微笑”:美了整个人间
一个四岁女童,却在天灾面前始终保持微笑,这张照片不知道让多少人为之动容,而她也有了一个新名字——“微笑女孩”。
头缠纱布、身上满是血污的小女孩在被救出后却没有震天的哭泣,满脸笑容的她反而对救助她的民警说:“叔叔,我没事,我不哭,我很坚强的。”
一句话感动了在场的所有人。当事民警后来在其个人微博中感叹:“你一笑便是整个沧海,美了这个人间!”
“最美母亲”:母爱的力量无穷
眼见儿子凌立被压在预制板下,作为母亲的杨玉蓉怎能独自逃生?
尽管儿子苦苦哀求母亲离开,但杨玉蓉却绝不肯放弃。“儿子,妈妈来救你了!”
危机关头,母亲的力量无穷。
这个身材矮小、瘦弱的妇女硬生生将整整200余斤的预制板顶开,让儿子得以生还。事后,凌立说,只有伟大的母爱才会爆发出如此大的力量。
“最美宝宝”:我的名字叫“震生”
灾难无法阻挡新生命的诞生。
就在地震发生后,雅安市人民医院的自行车棚,首个“地震宝宝”诞生,穿上粉色小衣服的她备受喜爱。母亲曹妙表示,准备为女儿起名“震生”,以纪念母女二人生命中最难忘的一天。
的确,这个小生命的出生凝聚着太多人的爱心。地震发生时,当时还在病房的曹妙已经出现临产征兆,为保证安全,医护人员迅速将其转移出病房。
地震带给人伤痛,但新生命无疑又给人以新的希望。
“最美祝福”:我们都是雅安人
一方有难,八方支援,在此刻,每个人都是“雅安人”。即便不能亲临灾难现场,但人们一样可以伸出援手,尽到绵薄之力。
的确,没有人是孤独的。现在是雅安时间,我们的心始终在一起,因为我们都是雅安人。(完)