成长的小学作文
成长,对我而言,它是甜中有苦的。
那次期末考前,我忙得已经顾不上玩耍,笔尖触碰着纸页,发出低哑的声音,沙沙作响。眼睛盯着陆续翻动的书页,嘴里念念有词,文具,被放在书桌的一角,不小心一触碰,便散落一地。
窗外,下起了雨,细丝不时飘落在窗台上,传递进细微的沙沙声。
下雨了?
我打开密闭的玻璃窗,雨丝犹如顽固调皮的小孩,轻轻的地落在我的脸上,痒丝丝的。
忽然,雨滴骤然变大了,似乎加快了速度,来势汹汹,豆粒般大,急落在窗台上,瞬间碎成了小水珠,溅到我的身上。我的思绪不免躁动起来,就如这天气一样,心情很糟糕,信心在动摇。
是否要停下匆忙的脚步?不,现在放弃,等同于放弃了希望。难道让坚韧两字,如同摆设吗?
终于,坚韧的力量定住了我那动摇的念头,意志向坚持的一端落了下去,我决定——坚持!
雨依旧猛烈地击打窗户,发出重物敲击的声响。我关上窗户,转身,步伐缓慢却很坚定,一步,一步,再一步,走向书桌。
考试当天,我的步伐依旧那么缓慢而坚定,迈入那扇门。
我的坚持与努力,换来了年段第一,先前的苦涩继而产生了回甜,灌满心田。
成长,苦乐交织,苦中有甜,伴随左右的是五味杂陈。