过去作文600字
人在这个世上生活着,就是一直不停地给过去的自己埋单。埋的单多了,心里也就充实了。 其实,人生的道路上总是存在着两个自己;一个是过去的自己,一个是当下的自己。过去的自己总是隔着一段距离走在当下自己的前面,它每走一步,就会在地上留下一摊印迹,当尾随而后的当下越过距离、走到跟前时,便会俯身捧起这印迹来,仔细端详着,似乎是想要呼唤出心中暗藏的那一丝印象。可是一切都没这么简单,你需要埋单。 毫无疑问,那留下的印迹便就是一份账单,账单上分明地记录着在过去你所消费的条目。过去的失败,你要用遗憾来埋单;过去的努力,要用成功来埋单;过去的放弃,要用失去来埋单;过去的逝者,用怀念来埋单;过去的往事,用回忆来埋单……
埋单过后,心中的无限印象都被抽丝苏醒过来,刹那间,整个心灵变得清澈且又充实,过往发生、经历的一切风波此刻在心中也得到了平静。平静的像一潭水,没有一丝的微漾。 每一次埋单的过程都是心灵的一次再经历、再感受——经历过去、感受过去,重做回一遍过去的自己。过去的自己或是警示,或是引导,或是告诫,让埋单的价值得以升华。由此可见,埋单绝不仅仅只是为了埋单,埋单本身并没有任何意义,可是埋单后带来的收获与体验将会是促成优秀自己的一剂完美催化剂,以至到下一次埋单的时候发现自己已变得无比从容与淡定,因为经历过无数次埋单量变的自己已经实现了质变。随之的一切也都变得理所应当,顺其自然。 最终,埋单也变成了一种固定的答案。因为此时,过去的所有偶然、运气、幼稚、回忆,都将毫无悬念被今朝的必然、实力、成熟、永恒所埋单,显得大器非凡。