过去作文600字
一年,就这么过去了,回想当初踏进高一(8)班的时候,一个个都还是陌生的脸孔,又有谁会预知,这一个个陌生的个体会突然有一天聚集在这里,连成一个团体,然后朝夕相处。
记得那还是军训的时候,大伙从“家中宝”成为了“黑煤炭”,但是艰苦训练后的是举着第一名的团体成绩站在领奖台上。台下,整个班级欢呼雀跃。而铁栅栏外面,是四处眺望着寻找各自宝贝的家长。那是我们离开家的第一个星期。
后来,大家渐渐熟识,讲着“义气”……
高一(8)班,只要是老师都会有所耳闻的,别看那些捣蛋鬼,正是有了他们,我们班才会成为所有班级中存在的最有活力与个性的班级。当然,令老班头痛的问题也不少,不过,思维的活跃,也是由内而外的。
说到老班,想必知情者此时必会发笑,被我们成为火星人的老班也是学校最独特,最具过目不忘的特征的。
在这个团体里生活了一年,而如今却面临着分班,是的,分科。
就连那曾今闹过嘴的,现在都觉得那么亲切、可爱。
分离?……不。
老大、小蓓、静、婷、……。听着你们叫我笑笑,还有师傅最独特的叫着徒弟,我习惯了。如今换别人叫,真的会很陌生。虽然说没有陌生又何来熟悉,但曾经熟悉的,我并不想失去。
换个心态吧,希望我们能走在校园小径上相遇然后露着灿烂的笑脸、相互打着招呼。。或是被突然拉到一边,窃窃私语分享着各自分开后的喜怒哀乐……说到难过的时候为对方拭去眼角的泪光;说到气愤的时候紧紧握住对方的手;说到激动的时候快乐的与对方相拥。
在青春的土壤中,只有记忆是潮湿的,那就让我们把“高一(8)班”这颗青春的种子种植在潮湿的记忆中,生根、发芽,成为永远……
嘘~~~~!别说高一(8)班是过去式,它是过去、现在、将来进行时……