春天来了,百花竞相开放。有人喜欢草地上美丽的野花,有人喜欢不怕寒冷的梅花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢飘香十里的金桂。而我喜欢向日葵。
它的根牢牢地固定在泥土里。茎笔直的竖着,像一根小电线杆。它的叶子很大,像一把把扇子。花中间就是我们吃的瓜子,花越往外面越黄。它的花瓣一个一个整齐地排列着,像是在列队,欢迎太阳的升起。
它不仅好看,还可以吃,它的瓜子炒熟了可以吃,人们没事的时候可以尝一尝会觉得香喷喷的,让人吃了还想再吃一口。
向日葵,你给人们带来香喷喷的瓜子,给人们带来了美丽,我爱向日葵。