种植物的作文
春天到了,美丽的杏花开了,给春天增添了几分美丽的色彩
杏花,又称杏子,是李属利亚属植物,其果肉、果核均可食用。杏花单生,先叶开放,后花开放,花瓣白色或带红晕,花开以后格外美丽,花型与梅花相仿,花开后颜色逐渐变淡,花落时变为纯白色。
一提到杏花我便想到了宋代大诗人叶绍翁诗中所讲:“春色满园关不住,一株红杏出墙来。”这么美丽的杏花,我要送给我亲爱的妈妈。因为我希望妈妈天天快乐,杏花象征着幸福,我也希望妈妈天天幸福,不被巨大的工作压力压倒,杏花也象征着女人美丽,愿妈妈也一天比一天美丽,永不变老。
我喜欢杏花,喜欢它那春天的象征,喜欢它那鲜艳的颜色,更喜欢它那美丽的花香。